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手打ちそば 長月

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クチコミ・評判

1~9件(全9件中)

  • (再訪)函館に行ったら必ず寄る店

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/08(約4年前)
    • 0

    函館駅から少し歩いた、大門横丁横にある蕎麦屋さん。
    蕎麦だけでなく、日本酒やワインなどのお酒と気の利いた酒肴が充実してお...  続きを読むり、函館に行くと必ず一度は寄るお店です。
    カウンターだけの小さなお店ですが、サッと粋に飲むのがぴったりで、長っ尻は禁物です。
      閉じる

    投稿日:2022/01/10

  • (再訪)函館で美味しい蕎麦を

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/02(約5年前)
    • 0

    函館駅から市電沿いに松風町に向かい、公園線を左に入った大門横丁わきにある蕎麦居酒屋。函館は蕎麦屋さんが多いのですが、こちら...  続きを読むでは女性らしく繊細ながらも気の入った蕎麦をいただくことができます。日本酒やワインの品揃えも豊富で、一人でも安心して楽しめます。  閉じる

    投稿日:2021/06/13

  • (再訪)函館に行ったらぜひ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/01(約5年前)
    • 0

    函館駅から少し歩いた大門横丁わきにある蕎麦屋さん。函館に行くと必ず寄ります。
    よく考えられた酒肴がそろい、日本酒だけでな...  続きを読むくワインの品揃えもなかなか。カウンターだけのお店で落ち着いて飲めますが、〆の蕎麦ももちろん素晴らしい出来です。  閉じる

    投稿日:2021/02/18

  • (再訪)居心地も味も素晴らしい

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/07(約6年前)
    • 0

    久しぶりに函館の夜を独りで過ごせることになり、まっすぐこちらへ。平日の20時前でしたが、すんなり入れました。
    まずはピク...  続きを読むルスとオリーブが交互に乗った鶏レバーのピンチョスでワインをいただきました。その後は、全く臭みがなく、渋みと苦みの後に甘さが口に広がる真ホヤの刺身、小ぶりで柔らかい鮑の味噌漬けで冷酒、アブラボウズの西京焼きとワタリガニのトマトクリームソースでぬる燗を楽しみ、〆に冷たい茄子蕎麦をいただきました。
    蕎麦は細いですがコシが強くてエッジが立っており、蕎麦湯まで美味しくいただけます。おば様4人軍団で賑やかな時もありましたが、禁煙の店内は居心地も素晴らしいです。  閉じる

    投稿日:2019/07/27

  • アテはうまかった

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/03(約7年前)
    • 0

    大門バルの時に入店。19時過ぎということもあり、ややしばらく待たされる。この日のフードは知内産の牡蠣の天ぷら。ワンドリンク...  続きを読むに白ワインを発注。アテがうまい。蕎麦は食べたことがないが、たぶんうまそう。日本酒もいろいろ揃っているみたい。  閉じる

    投稿日:2019/04/11

  • (再訪)自然派ワインも充実しました

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/09(約7年前)
    • 0

    函館大門横丁の脇にある小さなお店。カウンターで9席だけですが、女性二人で切り盛りする店内は禁煙で、とても居心地が良いです。...  続きを読む
    以前は日本酒がそろっていましたが、久しぶりに行くと自然派ワインも充実し、ワインに合わせた酒肴も増えていました。クレジットカードは使えません。
    以前はお休みしていた昼の部も再開したようです。  閉じる

    投稿日:2018/09/23

  • こんな店が近くにあったら・・・

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/06(約9年前)
    • 0

    久しぶりの函館出張。夕飯は迷わずここに決定。18時少し前に行くと、まだお客さんは3人くらいで空いていました。気になるメニュ...  続きを読むーが多くて迷いますが、まずは野菜のテリーヌと白海老の天ぷらをオーダー。実に繊細な技が光る料理で、おススメの日本酒が進みます。牡蠣のピンチョス、牛すじ豆腐も美味しく、〆の蕎麦で大満足。蕎麦湯まで美味しいので、蕎麦焼酎も雲海だけでなく、道産の蕎麦焼酎も置いてくれれば言うことなしなのですが・・・喫煙率の高い函館では珍しく店内禁煙ですが、入り口に灰皿があります。   閉じる

    投稿日:2017/06/19

  • 蕎麦も蕎麦前も美味しい、粋な店

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/11(約9年前)
    • 0

    大門横丁の脇にある、小さな蕎麦店。常連さんも多く、9人で一杯のカウンター席は常に一杯です。ちょっと小粋な蕎麦前の酒肴が充実...  続きを読むしており、しかも安い。知内かきの天ぷらや、つくねのリエット、牛すじシチューなどたまりませんでした。お酒は日本酒の種類が多く、しかも全て純米酒というところにこだわりを感じます。蕎麦焼酎の蕎麦湯割もたまりませんが、道産の蕎麦焼酎があれば言うことなしですね・・・〆はやはり蕎麦で、甘エビかきあげ蕎麦は麺は細いのにコシがあり、かき揚げも美味しかったです。女性二人でキビキビと切り盛りしている様も心地よいです。店内は禁煙で、安心してお酒と食事が楽しめます。  閉じる

    投稿日:2016/11/12

  • ランチメニューの内容と値段にびっくり

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/01(約11年前)
    • 0

    もし函館に行ってランチ時だったら、絶対行きます。もともと蕎麦が好きですし、あの値段で毎日内容が違うのであれば、別の日の内容...  続きを読むも知りたいですし、行くしかないでしょ。函館と言ったらやはり海産物ですが、旅人は意外と旅行中は海産物食べていますから、蕎麦は逆に珍しいと思いますし、意外とあっさりで次の海産物もおいしく感じると思います。  閉じる

    投稿日:2015/02/14

1件目~9件目を表示(全9件中)

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
手打ちそば 長月
住所
  • 北海道函館市松風町7-2
営業時間
11:00~15:00(L.O.14:30)
18:00~22:30(L.O.22:00)
休業日
日曜、月曜
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)~999円

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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