モノリス
グルメ・レストラン
3.30
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クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
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宮益坂上のフレンチ
- 3.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
友人の誕生日に使わせて頂きました。
オーナーシェフの石井剛さんは、丸の内ビル最上階36Fにあるミシュラン一つ星のフレ... 続きを読むンチレストラン「MONNA LISA」(モナリザ)で修業し、フランス料理の若手シェフの登竜門「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」08年、09年と二年連続準優勝を果たした実力派。
昨年は審査員に選出されています。
店内は、モノトーンを基調としたシックな雰囲気。
ムニュ・モノリス(旬のお任せ)コースを頂きました。
冷菜は、いつまでも冷たく食べられるようにと、二層のお皿の下皿だけ冷たくしてあったり、肉料理は逆に仄かにお皿を温かくしてあったり、食べ手への細かい配慮に感動しました。
業界の間では「火入れが上手」と評判だそうです。 閉じる投稿日:2015/03/06
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落ちついた空間でいただく、絶品フレンチ
- 4.5
- 旅行時期:2012/02(約14年前)
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ジャパンレストランウィーク(各有名レストランが期間限定メニューを設定
特別メニューをリーズナブルにいただくことができる企... 続きを読む画)で伺いました。
モナリザ出身のシェフ、石井 剛氏が手掛けているお店です。
選べる前菜は、ブイヤベース 茶わん蒸し仕立てを。
魚介類の味がしっかり!濃縮されたスープの下には
やわらか~な茶わん蒸し。
好みに合わせて、にんにくのきいたソースを入れていただくものでした。
パンも外はパリッ、中はもっちりふかふかで美味。
メインは、若鶏のロースト シェリーヴィネガー風味
鶏はもちろん、まわりに添えられているのはお野菜の味に感動しました。
サービスもお味も、とてもよかったです。
閉じる投稿日:2013/04/04
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繊細で重厚なフランス料理レストランです
- 4.5
- 旅行時期:2012/01(約14年前)
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渋谷、青山界隈で一番好きなフランス料理レストランです。シェフはクラッシックな重厚な料理を得意としていらっしゃいますが、モダ... 続きを読むンなプレゼンテーションで繊細な仕上がりのお皿も多い印象です。前菜は軽やかで繊細なお皿とフォワグラやアナゴを使った濃厚なお皿とがあり、プリフィックスの選択によって印象が異なってくると思います。メインはパイ包み焼きなどのしっかりとした料理がオススメです。スペシャリテの3種の神器パイ包み焼きや、和牛ミンチのパイ包み、牛フィレとフォワグラのパイ包み焼きなどどれも絶品です。ソースもしっかりしていながら軽やかな仕上がり。コースを通して満足感が高いですね。 閉じる
投稿日:2015/01/12
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3種の肉のパイ包みが美味!
- 4.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
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おいしい創作フレンチ!
- 4.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
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実力派シェフが腕をふるう至福のフレンチ!
- 4.0
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
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モナリザ出身のシェフ。
- 3.5
- 旅行時期:2010/04(約16年前)
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1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- モノリス
- 住所
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- 東京都渋谷区渋谷2-6-1 ウィンド渋谷 1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
(昼)10,000~14,999円
- カテゴリ
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