尾崎幸隆
グルメ・レストラン
3.24
投稿写真
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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〆のトリュフの卵かけご飯が目当て!
- 4.5
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 3
久しぶりに東京に来たので、麻布十番「尾崎幸隆」で夕食をしました。大間のマグロと宮崎の尾崎牛のお店。少しずつ上質でおいしいお... 続きを読む料理が食べられます。名物の大間のマグロと尾崎牛はやはり抜群においしい。
トリュフがたっぷりかかった尾崎牛のハンバーグとステーキに、程よい甘みと酸味のマグロのにぎりなど、マグロと牛肉の2枚看板お店ですが、シメの料理も絶品です。羽釜で炊いた炊きたてのご飯に、トリュフの香りが染み込んでいる卵をぶっかける。その上に、トリュフオイルとトリュフ塩をかけ、更に黒トリュフとサマートリュフをのせる。そして食べる...。なんとも贅沢な一品でした。
閉じる投稿日:2022/07/19
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リピートしたいが敷居が高い
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
麻布十番の裏路地にある懐石料理のお店。高級和牛と本マグロがコンセプトで、店名は尾崎牛と店主である山口幸隆さんからとのこと。... 続きを読む尾崎牛は、赤身でもパサパサ感のないもので、ソースとの相性は最高。大間のまぐろは、突先という頭付け根部分で、大トロのような甘さがあり、巻いた海苔で脂っこさをカバーしている。〆のご飯は、二種類をテイスティングして選び、トリュフ入りの卵がけご飯として提供されます。この組み合わせは、最高の喜び。コースで予約のみ、個室中心のお店で、お酒も入れると一人2万円くらいからなので、なかなか敷居が高い。また、結構な高級店にもかかわらず、店員さんが少しそっけない気がしました。
閉じる投稿日:2019/04/06
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気軽に訪れたい!たまには贅沢な尾崎牛と大間鮪を食す~
- 5.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
この時期の東京となると18時を過ぎると暗くなりますね~
暗がりの入口から階段を降り「尾崎幸隆」入口扉を入ると・・・
... 続きを読む
和モダンな雰囲気、カウンター席とテーブル個室席があります。
コチラはお任せコースなので好き嫌いを料理長から尋ねられます。
料理が出てくる間は料理長が仕込みながらの手仕事をライブ鑑賞して楽しめます~
最初の料理は~
「鶏白湯スープ」優しく乳化したスープは鶏の旨味と香りがとても良い状態でした。
「松茸の茶碗蒸し」松茸の香りがとてもよく美味しい逸品~
「尾崎牛バルサミコソース」尾崎牛のとろける甘さにバルサミコソースがベリーナイス!
「大間の釣マグロ」酢飯の上に小さくたたかれたマグロを海苔で巻いて食す~美味い!
箸休めに「トウモロコシ冷製スープ」~とても甘くて美味しい。
料理長オススメな逸品「カマス焼き」は脂乗りも最高でとろける美味しさでした~今が旬。
定番の「カニクリームコロッケ」は蟹肉の多いこと!クリームの存在が少ない密度です。
握りで食した「北海道ヒラメえんがわ」は食感最高!淡白な奥に旨味がたっぷりだわ~
反則級な「尾崎牛にぎり&トリフ」は美味しすぎて笑いが止まりません。
そしてココから「尾崎牛」のメインストリートです。
尾崎牛の希少部位を程よく焼いたり&しゃぶしゃぶしたりとどれも絶品です。
シメで人気な「トリフ&卵かけご飯」は最高に美味しいね~
好みのご飯をチョイスして温泉卵とトリフがたっぷりと書けられます。
やはり混ぜこぜして食した方が美味しい!お代わりしたくなる(笑)
デザートは美味しいイチヂクなど堪能しました。
ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆ 閉じる投稿日:2018/09/23
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 尾崎幸隆
- 住所
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- 東京都港区麻布十番3-3-13 M2KステージIII B1F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)20,000~29,999円
- カテゴリ
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