気軽に訪れたい!たまには贅沢な尾崎牛と大間鮪を食す~
- 5.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
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by M9さん(男性)
麻布 クチコミ:3件
この時期の東京となると18時を過ぎると暗くなりますね~
暗がりの入口から階段を降り「尾崎幸隆」入口扉を入ると・・・
和モダンな雰囲気、カウンター席とテーブル個室席があります。
コチラはお任せコースなので好き嫌いを料理長から尋ねられます。
料理が出てくる間は料理長が仕込みながらの手仕事をライブ鑑賞して楽しめます~
最初の料理は~
「鶏白湯スープ」優しく乳化したスープは鶏の旨味と香りがとても良い状態でした。
「松茸の茶碗蒸し」松茸の香りがとてもよく美味しい逸品~
「尾崎牛バルサミコソース」尾崎牛のとろける甘さにバルサミコソースがベリーナイス!
「大間の釣マグロ」酢飯の上に小さくたたかれたマグロを海苔で巻いて食す~美味い!
箸休めに「トウモロコシ冷製スープ」~とても甘くて美味しい。
料理長オススメな逸品「カマス焼き」は脂乗りも最高でとろける美味しさでした~今が旬。
定番の「カニクリームコロッケ」は蟹肉の多いこと!クリームの存在が少ない密度です。
握りで食した「北海道ヒラメえんがわ」は食感最高!淡白な奥に旨味がたっぷりだわ~
反則級な「尾崎牛にぎり&トリフ」は美味しすぎて笑いが止まりません。
そしてココから「尾崎牛」のメインストリートです。
尾崎牛の希少部位を程よく焼いたり&しゃぶしゃぶしたりとどれも絶品です。
シメで人気な「トリフ&卵かけご飯」は最高に美味しいね~
好みのご飯をチョイスして温泉卵とトリフがたっぷりと書けられます。
やはり混ぜこぜして食した方が美味しい!お代わりしたくなる(笑)
デザートは美味しいイチヂクなど堪能しました。
ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/09/23
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