船場虎島
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
-
すき焼きのカジュアル版
- 4.5
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
-
牛鍋うどん & ごはん
- 3.5
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
ランチに牛鍋を食べることにした
船場牛鍋は、牛肉はリブロース、ブリスケット牛鍋は、その名の通り牛肉はブリスケを使うようだ... 続きを読む
ブリスケは牛の喉下部、胸部辺りの肉のようだ
ブリスケット牛鍋が安いのでコレにした。そして肉は大盛りにしてもらった
店内は二人掛けのテーブル席が二つと十数人が座れる大テーブル一台が置かれる
壁はライトグレーで少し洋風のシックな雰囲気でなかなか良い
牛鍋ができたようだ…なかなかデカイ鍋だ
牛肉がたっぷりのっている
野菜は玉ねぎ、ネギ、ニラ、ごぼう…真ん中には玉子がある…そして、その下にはうどんだ
薬味は一味と山椒が、テーブルに置かれている
素のままのスープを一口…!
さすがに牛の旨味が効いたいい出汁だ…旨い
醤油味は限界に近いくらいに弱くしてある
うどんから啜る…滑らかな、もっちりうどん…少し細めのうどん
肉は羽衣のように軽い、硬いというブリスケだけど、どこが硬いと言うのか?
でも、牛味が強くて旨い…牛肉が苦手な人はこの味がダメなのかな?
牛肉がたっぷりあるので、急きょ牛丼を作ってみた…うどんを食べ終わったら、この牛丼へシフト
…手製の牛丼も美味かったぁ…旨い牛鍋の肉を白飯の上ののせたのだから、美味しくないなどあり得ない
贅沢なランチ!旨いランチ!だった
閉じる投稿日:2019/01/30
1件目~2件目を表示(全2件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 船場虎島
- 住所
-
- 大阪府大阪市中央区南船場3-1-12
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
船場虎島について質問してみよう!
心斎橋・淀屋橋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
KENKENさん
-
しんちゃんさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る