ぎおん 阪川
グルメ・レストラン
3.30
投稿写真
クチコミ・評判
1~8件(全8件中)
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鱧
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
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人気店
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
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大将イケメン
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
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友達の紹介で初めて訪問!『阪川』にて割烹料理に舌鼓!
- 4.5
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
京都に来ると必ずこちらに寄る友達、いやむしろこちらに来るために京都に来る時間をつくるという友達の紹介をいただき訪問。
... 続きを読む
祇園の路地を入ったところにあるので、わかり難いかもしれません。
友達曰く、『迷わず行けるかな?』
いやいや大丈夫!
海外でもどこでも迷ったことはございません。
なんたって『野生の勘』が鋭いのでね!
営業時間は17時~22時。
わたくし20時に予約いたしました。
二順目なのでゆっくり楽しめました。
こちらはカウンターでの写真撮影NGです。
ですが、たまたまお隣に大将のお知り合いの賑やかな若者が座っていたせいか、
女将に聞いてみたところ『音が出ない状況だったらコッソリ撮っていただいてもいいですよ』とお許しが!
お味ももちろん大満足♪また京都に行った際には訪問したいと思います。
コースは13,000円、15,000円、18,000円で、もちろんわたくし、18,000円のコースをいただきました。
【お造り】
明石の鯛、鮪、烏賊、雲丹
海苔を添えて
【スッポンの東寺蒸し】
湯葉のなかはスッポンの煮凝りです。
【松茸の炙り】
炙ってる最中から鼻と目が釘付け!
【鱧の炭火焼をポン酢で】
炙り過ぎず、絶妙な歯ごたえ。
【若狭ぐじの酒蒸し】
品があり、あっさりしたなかにも脂がのっていて、旨みのある一品です。
蒸したぐじのお出しが豆腐に染みていますが、生臭くなく上品に仕上がっていました。
【口子の炙り】
厚みをもった口子
噛み締めると口の中に旨みが広がり絶品!
半生で絶妙な歯ごたえ
【無花果の酒蒸し】
柚子味噌でいただきます。
【落ち鮎の煮付け】
秋の季語でもある『落ち鮎』
産卵のため、川を下ってきた腹に卵を抱えた子持ちの鮎に舌鼓。
【じゃこ飯・赤出汁・香の物】
ちりめんじゃこは最後にピリッと締まりますね~!
【水物】
デザート(フルーツ果実入りゼリー)
葉の蓋を開けるとリキュールの入ったゼリーが!
<ドリンク>
【ビール】
【日本酒 三千盛(みちさかり)】
ビールをいただいた後は、日本酒をいただきます。
女将の出身、岐阜のお酒、三千盛(みちさかり)
【二種目の日本酒 〆張鶴】
夜も深けて、若者たちが『姐さんのソレ!美味しそう!うちらもお願いしちゃおかな~!』的な、かなり打ち解けた感じになり、更に常連さんばかりになり、キッチリ写真も撮らせていただきました。
初めて来たことを思わせない、大将と女将の心遣い。
いいお店を紹介してくださった友達にも感謝!です。
トータル24,700円
大変満足いくひとときでした♪
カウンター慣れしててよかった!(笑) 閉じる投稿日:2015/12/08
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京都ならではの美味しい料理
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
- 0
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素晴らしい京料理!
- 4.5
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
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鱧と松茸の土瓶蒸しはおすすめです
- 4.5
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
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いいお店
- 5.0
- 旅行時期:2007/04(約19年前)
- 0
たけのこがおいしかった。少しお値段は張るけど、それに見合ったものは出てきます。
投稿日:2007/06/12
1件目~8件目を表示(全8件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ぎおん 阪川
- 住所
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- 京都府京都市東山区祇園町南側570-199
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)20,000~29,999円
(昼)20,000~29,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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