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料理 萬口

グルメ・レストラン

串本・古座川

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料理 萬口 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10202824

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施設情報

施設名
料理 萬口
住所
  • 和歌山県東牟婁郡串本町串本42-17
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(12件)

串本・古座川 グルメ 満足度ランキング 1位
3.32
アクセス:
3.64
串本駅そば by Cantinflasさん
コストパフォーマンス:
3.79
外観とか考えると微妙ですね・・・。評価が分かれるところかも。 by hannibalさん
サービス:
3.50
悪くなかったと思います。 by hannibalさん
雰囲気:
3.07
評価が分かれるところでしょうね・・・。 by hannibalさん
料理・味:
4.31
かつお茶漬けが絶品 by さるさん
バリアフリー:
3.00
特に問題なさそうでしたが。 by hannibalさん
観光客向け度:
4.31
串本名物「カツオ料理」を出す有名店ですから。 by hannibalさん
  • 「かつお丼」にお茶をかけて「かつお茶漬け」

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/03(約3年前)
    • 0

    「料理 萬口」でランチをいただきました。「かつお茶漬け満腹セット」2100円と「天丼」1000円を注文しました。「かつお茶...  続きを読む漬け満腹セット」は「かつおの漬け」、「かつお煮物」、「ごはん」がついていました。説明書きを見ながら、一杯目はご飯に「カツオの漬け」をのせて「かつお丼」、二杯目は「かつお丼」にお茶をかけて「かつお茶漬け」、三杯目は「かつおが入った玉子」をお替りごはんにかけて「玉子かけご飯」でいただきました。かつおどんぶりはちょっと塩っぱいかなと思いましたが、二杯目、三杯目は美味しかったです。天丼は関西風のお出汁がかかっていましたが、醤油の濃い目の汁のほうが好みでした。JAFカード特典で会計は5%引きでした。  閉じる

    投稿日:2022/04/09

  • 穴場の料理店

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/08(約3年前)
    • 0

    JR紀勢線串本駅から徒歩で3分ほどのロケーションで駅近くの
    和食料理店です。居酒屋みたいなお店で雰囲気満点。いかにも漁師...  続きを読む町の
    おいしい料理店のようです。
    お茶漬けで有名なようでかなりの人気でランチタイムは混雑するようです。
    生のカツオのお刺身をいただきました、少しばから塩辛かったけど美味でした  閉じる

    投稿日:2021/09/07

  • かつお茶漬け最高

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/08(約7年前)
    • 0

    串本にダイビングをしに行った際、現地スタッフさんから「ランチは萬口でかつお茶漬けだ」と教えられたので行きました。
    強く勧...  続きを読むめられた通り、かつお茶漬けが美味しかったです。
    小さなおひつにご飯が入ってくるので、好きな食べ方で食べられます。
    1膳目は、2膳目は、とオススメな食べ方があるので、まずはその通りに食べることを勧めます。
      閉じる

    投稿日:2019/11/28

  • 大人気

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/05(約9年前)
    • 0

    串本名物かつお茶漬けが食べられるお店。店構えが一瞬ひるんでしまうほどの雰囲気(営業か廃業かわからない感じ)で一旦やめました...  続きを読むが、評価が高かったため入店を決意。店内はそこそこちゃんとした雰囲気でした。また味も接客もとてもよかった。串本ではかなりおすすめ。  閉じる

    投稿日:2016/05/14

  • 美味しい

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/04(約9年前)
    • 0

    和歌山、南紀白浜の温泉へ一泊二日で両親を連れて行った時にランチで利用しました。
    ネットで調べて、良さそうだったので決めま...  続きを読むした。
    ただ、着いてみると建物も古く「大丈夫かな?」と心配になりました。
    だけど、味は美味しかった。
    今回は満腹セットにしましたが、本当に満腹になりました。
    他の方を見てみると、地元の方は普通の定食を食べていたような。。
    次回は普通の定食を食べたいです。  閉じる

    投稿日:2018/06/24

  • 1階はカウンター席が7席と小さな小上がりの座敷が2つ。
    なかなか年季の入ったレトロな雰囲気です。
    有名人、グルメ番組の...  続きを読むロケ等、サイン色紙もいっぱい飾られています。
    色々ありますが、ここはやはり「かつを茶漬け」を。
    まず、ご飯は半分程、かつおの切り身は
    6切れをご飯の上に並べ、シンプルに「かつお丼」で。
    かつおは出汁に浸かっていて、とても美味しい(^O^)/
    身もプリプリです。
    2杯目は残りのご飯に残りのかつおの切り身と出汁をすべてかけ、熱い番茶をかけて「かつお茶漬け」で。
    風味が増してこれはイケます。大変美味しく頂きました(^O^)/


      閉じる

    投稿日:2016/07/04

  • かつお茶漬が有名なJR串本駅近くの飲食店

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 1

     JR串本駅から西寄りに徒歩2、3分程度のところに位置する個人飲食店で、2015年10月18日の日曜日の昼飯の際に利用しま...  続きを読むした。
     串本といえば鰹が有名らしく、このお店では1食1400円位する「かつお茶漬け」がイチオシと聞き、その際は1食2800円する「かつおセット」を頂きました。
     この「かつおセット」、名物のかつお茶漬けの他、かつおの煮物、かつおのお造り又はかつおのタタキ、漬物がついてきました。
     かつお茶漬は3回に分けて食べるらしく、1杯目は丼として、2杯目は茶漬けとして、3杯目は別途用意されるかつおの身をさいのめ状に切ったものが入った卵をご飯にかけて玉子ご飯のように食べるみたいです。
     かつお茶漬自体、なかなか頂く機会がないので貴重な体験をしましたが、かつお茶漬だけで1400円は高いような気はしました。
     なおほかにもお造り定食や豚カツ定食等もあるようです。
      閉じる

    投稿日:2015/12/05

  • 串本名物を食そう

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/12(約10年前)
    • 1

    串本名物 かつお茶漬けが食せます。
    晩ごはんにお茶漬けって…とも思ったのですが、いい意味で裏切られました。
    よく見ると...  続きを読むサインがあり有名人も来ているようで(特に天気予報士の方々?)有名なごはんやさんなんだと気づきました
    串本に行ったらまた食べたいな*  閉じる

    投稿日:2015/05/02

  • 臭み無し!美味かつお茶漬け

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/02(約12年前)
    • 0

    潮岬へ観光した帰りに寄りました。お店自体はかなり年季が入ってるようでした。かつお茶漬けが有名なお店です。魚の臭みがあるので...  続きを読むは・・・という心配をよそに、臭みは全くなく、ハッキリとかつおの味がして、とても美味しかったです!いわゆる鯛茶漬けよりも、コクがありました。  閉じる

    投稿日:2016/02/02

  • 店はぼろぼろだけど絶品料理

    • 3.5
    • 旅行時期:2012/07(約12年前)
    • 1

    串本駅からほど近いところにある茶漬け屋さんです。一見したところ到底営業しているとは信じられないような店(失礼!)ですが、味...  続きを読むは抜群。串本の港で獲れた?カツオのお茶漬けは絶品です。私は運良く並ばずに入店出来ましたが、時間によってはかなりの行列店とのことです。  閉じる

    投稿日:2013/02/26

  •   和歌山県東牟婁郡串本町にある日本食のお店です。
      串本と言えば、名物「カツオ料理」を食べなくては!と「カツオ料理」...  続きを読むを出すお店で口コミなどの評価の高いお店を探して、たどり着いたお店がここでした。
      しかし、外観を見てビックリしました。古いというか何と言うか・・・「ホントに営業しているのかなぁ~」と思うほどのたたずまいでした。
      勇気を出して店内へ!意外に店内は標準的で一安心。しかし、標準的でなかったのがその料理の美味しさです!
      「かつをコース」を頼んだのですが、これが他所では見たこと無い内容のものがズラリ!「かつを茶漬け・かつを造り・かつを腹身塩焼」などなど・・・どれも絶品!驚きの美味しさでした。
      帰りは玄関を見てビックリ!多くの人が入店待ちでした。「やっぱり有名店だったんだぁ~」と改めて思いました。  閉じる

    投稿日:2012/03/25

  • 初めて串本にダイビングをしに行った時に、かつお茶漬けがおいしいと評判のこのお店に連れて行ってもらいました。
    なんでも串本...  続きを読むは鰹ケンケン漁の発祥の地だとか。
    正直言ってかつおは特別好きでなかったので、期待はしてなかったのですが食べてびっくりっ!一度食べたら忘れられないとはこの事で、超おいしいですっ!
    おいしさの秘密はなんといってもこちらのご主人が4年かけて創ったオリジナルの特製ダレ!秘伝のゴマ風味のタレの材料は白ゴマとみりんと味噌??何が入ってるのかはさっぱりわかりませんが、ご飯にかけて食べるだけでもおいしいっっ!このタレだけおみやげ用に販売してほしいです〜。

    このかつお茶漬けには「ひつまぶし」のように二度おいしいという食べ方があります。
    ?おひつのご飯を半分丼ぶりに盛ります。
    ?かつお半分をご飯に載せて、その上にかつおの漬けダレをスプーン2杯かけて、一杯目をかつお丼として食べます。
    ※お好みで付いている刻み海苔やワサビを入れます。
    ?おひつの残りのご飯を全部丼ぶりに盛ります。
    ?残りのかつおと漬けダレを全部ご飯にかけます。
    ?急須に入った玄米茶を注ぎ、二杯目はかつお茶漬けとして食べます。

    かつお丼で食べてもお茶漬けで食べても最高においしいです。  閉じる

    投稿日:2012/11/12

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