串本☆一度食べたら忘れられない絶品のかつお茶漬け
- 4.5
- 旅行時期:2005/04(約21年前)
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by ケーさん(女性)
串本・古座川 クチコミ:3件
初めて串本にダイビングをしに行った時に、かつお茶漬けがおいしいと評判のこのお店に連れて行ってもらいました。
なんでも串本は鰹ケンケン漁の発祥の地だとか。
正直言ってかつおは特別好きでなかったので、期待はしてなかったのですが食べてびっくりっ!一度食べたら忘れられないとはこの事で、超おいしいですっ!
おいしさの秘密はなんといってもこちらのご主人が4年かけて創ったオリジナルの特製ダレ!秘伝のゴマ風味のタレの材料は白ゴマとみりんと味噌??何が入ってるのかはさっぱりわかりませんが、ご飯にかけて食べるだけでもおいしいっっ!このタレだけおみやげ用に販売してほしいです〜。
このかつお茶漬けには「ひつまぶし」のように二度おいしいという食べ方があります。
?おひつのご飯を半分丼ぶりに盛ります。
?かつお半分をご飯に載せて、その上にかつおの漬けダレをスプーン2杯かけて、一杯目をかつお丼として食べます。
※お好みで付いている刻み海苔やワサビを入れます。
?おひつの残りのご飯を全部丼ぶりに盛ります。
?残りのかつおと漬けダレを全部ご飯にかけます。
?急須に入った玄米茶を注ぎ、二杯目はかつお茶漬けとして食べます。
かつお丼で食べてもお茶漬けで食べても最高においしいです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/11/12
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