料理 萬口
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~12件(全12件中)
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「かつお丼」にお茶をかけて「かつお茶漬け」
- 3.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
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「料理 萬口」でランチをいただきました。「かつお茶漬け満腹セット」2100円と「天丼」1000円を注文しました。「かつお茶... 続きを読む漬け満腹セット」は「かつおの漬け」、「かつお煮物」、「ごはん」がついていました。説明書きを見ながら、一杯目はご飯に「カツオの漬け」をのせて「かつお丼」、二杯目は「かつお丼」にお茶をかけて「かつお茶漬け」、三杯目は「かつおが入った玉子」をお替りごはんにかけて「玉子かけご飯」でいただきました。かつおどんぶりはちょっと塩っぱいかなと思いましたが、二杯目、三杯目は美味しかったです。天丼は関西風のお出汁がかかっていましたが、醤油の濃い目の汁のほうが好みでした。JAFカード特典で会計は5%引きでした。 閉じる
投稿日:2022/04/09
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穴場の料理店
- 3.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
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かつお茶漬け最高
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
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大人気
- 4.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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美味しい
- 4.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
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串本でランチタイムは名物「かつを茶漬け」を!
- 3.5
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
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かつお茶漬が有名なJR串本駅近くの飲食店
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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JR串本駅から西寄りに徒歩2、3分程度のところに位置する個人飲食店で、2015年10月18日の日曜日の昼飯の際に利用しま... 続きを読むした。
串本といえば鰹が有名らしく、このお店では1食1400円位する「かつお茶漬け」がイチオシと聞き、その際は1食2800円する「かつおセット」を頂きました。
この「かつおセット」、名物のかつお茶漬けの他、かつおの煮物、かつおのお造り又はかつおのタタキ、漬物がついてきました。
かつお茶漬は3回に分けて食べるらしく、1杯目は丼として、2杯目は茶漬けとして、3杯目は別途用意されるかつおの身をさいのめ状に切ったものが入った卵をご飯にかけて玉子ご飯のように食べるみたいです。
かつお茶漬自体、なかなか頂く機会がないので貴重な体験をしましたが、かつお茶漬だけで1400円は高いような気はしました。
なおほかにもお造り定食や豚カツ定食等もあるようです。
閉じる投稿日:2015/12/05
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串本名物を食そう
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 1
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臭み無し!美味かつお茶漬け
- 4.5
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
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店はぼろぼろだけど絶品料理
- 3.5
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
- 1
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料理 萬口・・・ビックリする程古い建物で、ビックリするぐらいおいしい「カツオ料理」を!
- 4.5
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
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和歌山県東牟婁郡串本町にある日本食のお店です。
串本と言えば、名物「カツオ料理」を食べなくては!と「カツオ料理」... 続きを読むを出すお店で口コミなどの評価の高いお店を探して、たどり着いたお店がここでした。
しかし、外観を見てビックリしました。古いというか何と言うか・・・「ホントに営業しているのかなぁ~」と思うほどのたたずまいでした。
勇気を出して店内へ!意外に店内は標準的で一安心。しかし、標準的でなかったのがその料理の美味しさです!
「かつをコース」を頼んだのですが、これが他所では見たこと無い内容のものがズラリ!「かつを茶漬け・かつを造り・かつを腹身塩焼」などなど・・・どれも絶品!驚きの美味しさでした。
帰りは玄関を見てビックリ!多くの人が入店待ちでした。「やっぱり有名店だったんだぁ~」と改めて思いました。 閉じる投稿日:2012/03/25
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串本☆一度食べたら忘れられない絶品のかつお茶漬け
- 4.5
- 旅行時期:2005/04(約21年前)
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初めて串本にダイビングをしに行った時に、かつお茶漬けがおいしいと評判のこのお店に連れて行ってもらいました。
なんでも串本... 続きを読むは鰹ケンケン漁の発祥の地だとか。
正直言ってかつおは特別好きでなかったので、期待はしてなかったのですが食べてびっくりっ!一度食べたら忘れられないとはこの事で、超おいしいですっ!
おいしさの秘密はなんといってもこちらのご主人が4年かけて創ったオリジナルの特製ダレ!秘伝のゴマ風味のタレの材料は白ゴマとみりんと味噌??何が入ってるのかはさっぱりわかりませんが、ご飯にかけて食べるだけでもおいしいっっ!このタレだけおみやげ用に販売してほしいです〜。
このかつお茶漬けには「ひつまぶし」のように二度おいしいという食べ方があります。
?おひつのご飯を半分丼ぶりに盛ります。
?かつお半分をご飯に載せて、その上にかつおの漬けダレをスプーン2杯かけて、一杯目をかつお丼として食べます。
※お好みで付いている刻み海苔やワサビを入れます。
?おひつの残りのご飯を全部丼ぶりに盛ります。
?残りのかつおと漬けダレを全部ご飯にかけます。
?急須に入った玄米茶を注ぎ、二杯目はかつお茶漬けとして食べます。
かつお丼で食べてもお茶漬けで食べても最高においしいです。 閉じる投稿日:2012/11/12
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 料理 萬口
- 住所
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- 和歌山県東牟婁郡串本町串本42-17
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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