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らくだ山 地鶏の店

グルメ・レストラン

阿蘇

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らくだ山 地鶏の店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10200313

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施設情報

施設名
らくだ山 地鶏の店
住所
  • 熊本県阿蘇郡高森町大字高森2693
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

阿蘇 グルメ 満足度ランキング 11位
3.31
アクセス:
2.86
知っている人が一緒でないと行きにくい by イケタクさん
コストパフォーマンス:
3.64
サービス:
3.64
雰囲気:
4.42
古風な民家での食事は楽しい by イケタクさん
料理・味:
4.29
歯ごたえある地鶏の炭火焼きは最高 by イケタクさん
バリアフリー:
2.50
観光客向け度:
4.21
  • 満足度の高いクチコミ(10件)

    我慢のあとの幸せ

    4.0

    • 旅行時期:2021/11
    • 投稿日:2024/04/15

    お昼の時間に行っておやつの時間過ぎた頃にようやく食べれるぐらいの待ち時間ですが食べ始めると待った時間忘れてしまう美味しさで...  続きを読むす。山の中で囲炉裏を囲んでというロケーションが美味しさ2割増ししています。 あの待ち時間を考えるとなかなかよし次回という勇気が出ないのですが必ずまた行きたいお店です。  閉じる

    うま

    by うまさん(女性)

    阿蘇 クチコミ:16件

  • 我慢のあとの幸せ

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/11(約2年前)
    • 1

    お昼の時間に行っておやつの時間過ぎた頃にようやく食べれるぐらいの待ち時間ですが食べ始めると待った時間忘れてしまう美味しさで...  続きを読むす。山の中で囲炉裏を囲んでというロケーションが美味しさ2割増ししています。
    あの待ち時間を考えるとなかなかよし次回という勇気が出ないのですが必ずまた行きたいお店です。  閉じる

    投稿日:2022/08/10

  • 他県からも

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/03(約4年前)
    • 0

    熊本の友人が、阿蘇に行く途中に連れて行ってくれました。
    平日にも関わらず、駐車場もほぼ一杯。勿論入店も待たなくてはなりま...  続きを読むせんでした。僻地にあるのに、他県ナンバーの車も多かったです。
    味のある店内は、炭火で焼かれた鶏の煙が充満していました。
    歯ごたえ充分の味付けされた鶏肉は美味しく、セットで頼むと出てくる玉子かけご飯も美味でした!  閉じる

    投稿日:2020/03/25

  • 美味しい地鶏焼き

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    阿蘇の地鶏炭火焼きを頂けるお店。とても人気のあるお店で、休日のお昼時に訪問したこともあり1時間待ちでした。店内は古民家の広...  続きを読む間のようで囲炉裏が並んでおり、濃い目のたれにつけた地鶏を自分で焼いていただきます。少し歯ごたえのある鶏肉ですが、噛みしめるほどに味のある美味しい地鶏でした。ただ店内は煙だらけで、食べた後は体中が燻されていました。  閉じる

    投稿日:2019/07/21

  • 阿蘇 らくだ山で地鶏!

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    2017/9/23、阿蘇のらくだ山という地鶏炭火焼屋さんに行ってまいりました!
    相方が炭火焼鳥定食、私は炭火焼(米やおし...  続きを読むんこ、味噌汁なしのもの)をいただきました!
    2人前ですが大皿に鶏肉が盛られ、網焼きでよく焼いてから、ハサミで食べやすい大きさに切って頂く形です!
    野菜もあり、特に玉ねぎは甘くて美味しかった(^O^)

    1時に行った時は前に10組ほど待っていたので、いったん高森駅のトロッコに乗らに行ってから、3時頃に再挑戦して、しばらく並んでやっと入れました。
    炭火焼のいい匂いがたまらんです!  閉じる

    投稿日:2017/10/04

  • 雰囲気抜群、味も良し。

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    夏で冷房もなく、囲炉裏?を囲みながら焼いて食べるので暑かったですが、それも良かったです!匂いも付きます。
    車で行きました...  続きを読むが、熊本空港からの進行方向では看板が見えずに一度見逃してしまいました。逆からは看板立ってました。  閉じる

    投稿日:2017/09/19

  • ボリューム満点!

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/11(約8年前)
    • 0

    大好きなお店で熊本に行ったら必ず食べます。
    地鶏の歯ごたえがクセになる!
    特有の硬さがあるので歯の弱いお年寄りや子供には不...  続きを読む向きでしょう。
    サイドメニューの肉類はソーセージだけ。
    いつも通りタレと塩をオーダー。
    女2人では食べきれないほどのボリュームに大満足!
    でも美味しくて完食なのです。
    卵かけ粟ごはんも素材の味が贅沢。
    自分で焼くのも楽しいですね。
    もう少しハサミの切れ味が良ければ言うことありません。  閉じる

    投稿日:2016/01/30

  • 予約して行ったほうがいいかも

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 5

    同行者がネットで調べていると某サイトで上位にランクインされていると言うことで当日の朝に予約をしてちょうどお昼の時間帯に到着...  続きを読む 結構なお客さんが来てました ほとんどが観光客の方でした 
    メニューはシンプルで鶏肉は1種類のみ あとはソーセージや野菜だけという構成です
    店の作りは大きな田舎風古民家を改装したような感じで趣がありました
    地鶏はボリュームがあり最初に運ばれて来た時は食べきれるか心配になるほどの量です
    女性だけのグループなら少なめに頼んでおいて足らなければあとから追加注文したほうが良いかもしれません 最後にたまごかけご飯を食べたかったのですが鶏肉だけでお腹がいっぱいになってしまい断念しました  閉じる

    投稿日:2015/09/09

  • 雰囲気のある古風な民家で食べる最高の地鶏

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/01(約9年前)
    • 1

    九州は県によって様々な名物があるが、比較的肉類は充実している。
    鹿児島の黒豚、福岡のもつや地鶏、宮崎の牛や馬肉、佐賀も牛...  続きを読むが有名だ。
    鹿児島のトンカツや博多のもつ鍋、宮崎の馬刺など全国的に有名な名物が多い。
    この熊本阿蘇の地鶏は九州では有名なようだが、実は行くまで知らなかった。
    この店は、まず店造りが素晴らしい。昔風の造りの居間に囲炉裏がある。
    その囲炉裏で地鶏の炭火焼を楽しめる。
    観光客だけでなく地元の人も訪れる食べ応えのある地鶏はボリュームも満点で癖になる味だ。
    いまは被災で復興に向かう熊本。
    こういう時だからこそ、また訪れてみたい。  閉じる

    投稿日:2016/10/26

  • これぞ地鶏!

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/11(約9年前)
    • 0

    連休だっということもあり、15時過ぎに行ったのにもかかわらず1時間待ちでした。
    食べ終わって出る頃もまだ並んでいる人が。...  続きを読む

    囲炉裏で地鶏を思いっきり堪能できます。
    量もしっかりあるのでお腹いっぱいになりました。
    ご飯やお味噌汁はおかわりできます。

    身がしまった地鶏はおすすめです。
    個人的にはもう少し味がうすくてもいいと思いました。  閉じる

    投稿日:2014/11/05

  • 美味しい地鶏。

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 0

    定食1,780円です。阿蘇高森の地鶏焼きで有名なお店です。お昼時をずらしても、人が並んでいます。今回は30分ほど待ちました...  続きを読む。お昼時はもっと待つこともあるので、時間に余裕を持って行ってください。
    写真は2人前だったと思います。一人で行くより、みんなで楽しく食べるのがいいと思いますよ。
    服に臭いが付きますので、そこは納得の上、美味しい地鶏を食べてくださいね。
      閉じる

    投稿日:2015/04/29

  • 地鶏がうま~い。味付け濃くてコリッコリ。

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/08(約10年前)
    • 0

    東京から、阿蘇はもちろん、
    九州発上陸の 青春18きっぱ~ガ~ルを
    ご案内するには。。。

    あたしのお気に入りの
    ...  続きを読む
    らくだ山ヽ(^o^)丿

    もう、5回以上来ている。
    いつものごとく、肉がどっさり。
    食べきれないと思うが、地鶏の
    あっさりさが どんどん箸を進める。

    ハサミででかいのはちょんぎって
    豪快にいただきます~。

    炭火も囲炉裏もさることながら
     東京では
    この雰囲気を 味わえないかな~と思って、
    喜ぶ顔に 嬉しい旅でした。  閉じる

    投稿日:2014/08/30

1件目~11件目を表示(全11件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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