雰囲気のある古風な民家で食べる最高の地鶏
- 4.5
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
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by イケタクさん(男性)
阿蘇 クチコミ:1件
九州は県によって様々な名物があるが、比較的肉類は充実している。
鹿児島の黒豚、福岡のもつや地鶏、宮崎の牛や馬肉、佐賀も牛が有名だ。
鹿児島のトンカツや博多のもつ鍋、宮崎の馬刺など全国的に有名な名物が多い。
この熊本阿蘇の地鶏は九州では有名なようだが、実は行くまで知らなかった。
この店は、まず店造りが素晴らしい。昔風の造りの居間に囲炉裏がある。
その囲炉裏で地鶏の炭火焼を楽しめる。
観光客だけでなく地元の人も訪れる食べ応えのある地鶏はボリュームも満点で癖になる味だ。
いまは被災で復興に向かう熊本。
こういう時だからこそ、また訪れてみたい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 知っている人が一緒でないと行きにくい
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 古風な民家での食事は楽しい
- 料理・味:
- 4.0
- 歯ごたえある地鶏の炭火焼きは最高
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/10/26
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