クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
ネタにこだわりがあり、気軽に入れる寿司屋
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
口コミだと予約をしないと満席のことが多いとのことなので当日の昼過ぎに予約をしましたが、結局その晩お客は我々2人だけでした。... 続きを読む つまみも握りも地元のものを食べたいと希望を言うと、ほとんどは地元で採れたものだが、函館からのものもあるとのことでした。さすがに地元のものは札幌のすし屋よりもさらに新鮮さを感じ、特にさんまの刺身を一味で供してくれたものは最高でした。2人だけだったので大将も女将さんも網走のことなどをいろいろ説明してくれて楽しい時間を過ごせました。 Lonely Planet Japanに子のすし屋が載っているので結構海外からのお客もいるのでタブレットで魚の説明などをしているとのことです。 閉じる
投稿日:2016/01/04
-
寡黙な寿司職人
- 5.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
- 0
網走漁港で揚がったもの中心に、いただく。
生ほっき貝、きんき、いばらがにの外子。花咲蟹の外子。
寡黙な寿司職人の旦那さんと... 続きを読む、明るい奥さんでやってる店。
網走にきたら、食べてかえらないといけないものは何か?と聞くと、奥さんが、生ニシンの握りと。ニシンは、小骨が多いから、なかなか出す店はないとのこと。うちのお父さんは、丁寧に小骨をとって、だすと自慢。
珍しい、美味しい。
それと、イバラガニの内子を最後に。めちゃ美味しい。トロッとした内子、生卵とウニを一緒にしたような味。奥さん曰く、これは美味しいので、外のものが霞んでしまうので、注文されても、最後にしか出さないとのこと。 納得! 閉じる投稿日:2015/08/25
-
網走でおすすめのお寿司屋♪
- 4.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 鮨処 むらかみ
- 住所
-
- 北海道網走市南三条西2丁目 第3ツカサビル 1F
-
- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 【月~土】
17:00~23:00
【祝日】
17:00~21:30
- 休業日
- 日曜日
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
鮨処 むらかみについて質問してみよう!
網走に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
itoyoshi9さん
-
あさみんさん
-
nonさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る