寡黙な寿司職人
- 5.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
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by nonさん(男性)
網走 クチコミ:4件
網走漁港で揚がったもの中心に、いただく。
生ほっき貝、きんき、いばらがにの外子。花咲蟹の外子。
寡黙な寿司職人の旦那さんと、明るい奥さんでやってる店。
網走にきたら、食べてかえらないといけないものは何か?と聞くと、奥さんが、生ニシンの握りと。ニシンは、小骨が多いから、なかなか出す店はないとのこと。うちのお父さんは、丁寧に小骨をとって、だすと自慢。
珍しい、美味しい。
それと、イバラガニの内子を最後に。めちゃ美味しい。トロッとした内子、生卵とウニを一緒にしたような味。奥さん曰く、これは美味しいので、外のものが霞んでしまうので、注文されても、最後にしか出さないとのこと。 納得!
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2015/08/25
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