1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 静岡県
  5. 富戸・一碧湖・城ヶ崎
  6. 富戸・一碧湖・城ヶ崎 グルメ
  7. 蕎仙
富戸・一碧湖・城ヶ崎×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

蕎仙

グルメ・レストラン

蕎仙 クチコミ・アクセス・周辺情報

富戸・一碧湖・城ヶ崎 グルメ 満足度ランキング 3位

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

投稿写真

写真をもっと見る(22枚)

クチコミ・評判

1~13件(全13件中)

  • 極細そば

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/12(約3年前)
    • 0

    日曜だったのでお昼を外して14時頃に伺いましたら満席でした。幸いすぐ入れたので良かったです。いつもは売り切れ御免のところ、...  続きを読むその日は売り切れが早かったので急遽打ち直したとのことで、打ち立てを美味しく頂けました。極細そばのため、急いで食べないとすぐ伸びてしまうとやや急かされながら食べましたが、繊細で美味しかったです。社長と呼ばれる女将さんがフレンドリーでまた行きたくなりました。  閉じる

    投稿日:2022/12/08

  • 美味しい蕎麦でした。

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/03(約7年前)
    • 0

    東伊豆エリア観光時に立ち寄り。
    ランチ利用です。
    ランチタイムは混雑しており、既に待ちが5組程度。
    30分前後待った...  続きを読むところで入店でした。
    「盛りそば、湯葉そば、季節の天ぷら盛り合わせ」をオーダー。
    満足感の高い美味しさでした。
    大室山からも近く、場所柄か、観光客の利用が圧倒的に多い感じですが、リピーターも多い雰囲気です。  閉じる

    投稿日:2019/04/12

  • 伊豆の美味しいお蕎麦やさん

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/07(約7年前)
    • 0

    こちらのお店は自家製粉で天城の伏流水を使った手打ちの十割蕎麦です。
    細い蕎麦で香りもよく、さらっと食べれます。
    だし巻...  続きを読むき玉子も食べました。
    ふわっとした玉子焼きは出汁もきいて美味しかったです。

    ペット連れのお客様にも対応できるようになっていました。
      閉じる

    投稿日:2018/08/18

  • 細打ち十割そば

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/07(約7年前)
    • 0

    伊豆高原の大室山の裏手にひっそりと佇む日本蕎麦屋さんです。
    特徴は細打ちの十割そばで、茹で時間はたった1分だそうです。
    ...  続きを読む
    大盛りが無いので、たくさん食べたい人は2枚になります。
    2枚一度に注文するよりは、1枚目を食べ終わって追加した方がおススメです。
    なにしろ細いですからね。
    茹でたて命です。  閉じる

    投稿日:2018/07/12

  • 旦那さんが伊豆シャボテン動物公園から近いレストランを探して見つけてくれた、評判の良いそば屋さん蕎仙(きょうせん)。混みあっ...  続きを読むていたけど温かな接客でした。十割蕎麦が美味しかったのはもちろん、生サクラエビのかき揚げも絶品でした。また近くを通ることがあれば寄りたいです。  閉じる

    投稿日:2018/02/21

  • 美味です!

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/11(約8年前)
    • 0

    伊豆高原にあるお蕎麦屋さんです。
    今の時期は、新蕎麦粉を使った十割蕎麦がお薦めです。
    十割とは思えない細打ちの麺で、ゆ...  続きを読むで時間はなんと5秒だそうです。
    アルデンテの食感が癖になります。
    一緒に、桜エビやシラスの掻き揚げを食べると、非常に良い感じです。
    大盛りは無いので、足りなかったら「もう一枚」追加しましょう。
    何しろ茹で時間5秒なので、すぐに出ます。  閉じる

    投稿日:2017/11/27

  • 十割蕎麦のお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/04(約9年前)
    • 0

    伊東の大室山の近くにある十割蕎麦のお店で、口コミ評価が高かったので行ってみました。
    店内は小さいので、13時半頃行きまし...  続きを読むたが混んでいて相席でした。
    私は湯葉蕎麦、家族は桜えびとシラス揚げのせいろのセットを頼みました。
    湯葉蕎麦は味がしっかりしていて美味しかったです。
    他にもそばがきや蕎麦いなり、蕎麦大福などをも頼みました。
    蕎麦系のメニューが豊富なのが嬉しいですが、値段の割に量は少なめです。
    お店の方は親切でしたが、自分のところの蕎麦にとても自信満々な感じでした。  閉じる

    投稿日:2017/04/16

  • 十割蕎麦とさくさくのかき揚げ

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/02(約11年前)
    • 0

    平日のランチにお邪魔しました。
    オーダーしたのは桜えびとしらす、それぞれのかき揚げとせいろのセット。
    かき揚げがすごいボリ...  続きを読むュームでした。
    桜えびもしらすもおいしく、伊豆に来たなァと実感できました!
    ただ、お蕎麦もおいしいので、かき揚げをシェアしてお蕎麦をしっかり食べた方がよかったかなぁ…と思ったりも。次回はお蕎麦を堪能したいと思います。  閉じる

    投稿日:2015/02/19

  • とにかくトリップアドバイザーの評価がめちゃ高い!4点で伊東のレストラン7位/512件中。 食べログは3.60点でまあまあか...  続きを読む? この高評価を見て行ってみました!自分の感想は桜エビの天ぷらはコレは是非食べて欲しい一品、でも蕎麦は普通かな。十割蕎麦ですがちょっと蕎麦がブツブツちぎれる感じでちょっとそこがイマイチポイントに感じました。 あと蕎麦屋として面白いのはデザートのラインナップ、普通は蕎麦がきのお汁粉とか、ぜんざいが定番な感じですが蕎仙に来たら蕎麦クレープのマンゴーソース煮を食べて欲しいです、若干甘めですが美味しいですよ。 蕎麦クレープのブルーベリー添えなんてのもあります。

    桜エビの天ぷらと蕎麦クレープを食べに行ってみて下さい。  閉じる

    投稿日:2015/02/01

  • 生しらす天麩羅が美味い!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/11(約11年前)
    • 0

    伊豆高原・大室山のすぐ近くにありました。
    お店の大きさは左程大きくも無く。
    女将の話では、東京からわざわざこの地に来て...  続きを読むお店を始めたそうです。
    我々が行った時は、丁度、駿河湾でしらす漁をしている頃だったらしく、生シラス天麩羅がありました。女将からも勧められたので、勿論食べることに→生シラス天麩羅+生桜海老天麩羅with十割蕎麦にしました。
    シラスてんぷら→絶品です!
    機会があれば、是非立ち寄っては如何でしょうか?  閉じる

    投稿日:2015/02/13

  • 桜海老のてんぷらが美味でした

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/11(約11年前)
    • 0

    日曜日の12時半くらいに訪れましたが、並ばずに入ることができました。
    次から次にお客さんがくるので、人気店です。
    私は...  続きを読むせいろ、夫が桜海老としらすのてんぷらとせいろのセットで
    てんぷらを分けてもらってたべました。
    お蕎麦は十割蕎麦ですが、極細なので、ボソボソ感はなく美味しかったです。
    おつゆが少し薄いように感じました。
    桜海老のてんぷらはサクッと揚がっていて美味しかったです。
    他に添えられてた野菜のてんぷらが少し冷たかったのが残念でした。  閉じる

    投稿日:2014/11/18

  • 伊豆高原の十割そば

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/07(約11年前)
    • 0

    連休に伊豆高原に温泉に入りに行ったので、そばを食べに。12時ごろ到着の目処がたった頃に一本電話を入れたらスムーズに店内に入...  続きを読むれてもらえた。といっても混雑はしていたものの、お店の回転もよく長らく待たされることはなさそうだった。スタッフのサービスがとても良かった。

    そばは十割で、茹で時間5秒で茹で上げるらしい。せいろ1枚ずつと、桜えびと生しらすの天ぷらをを2人でシェアした。どちらも量は十分。夏の暑さに出汁の塩気がとても美味しく蕎麦湯にたどり着く前に飲みきってしまった。
    満足の美味しさでした。  閉じる

    投稿日:2014/07/31

  • 伊豆はお蕎麦も名産なのですね

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/04(約12年前)
    • 0

    伊豆に行ってまでお蕎麦でもないだろう・・・とは思いましたが、今夜の旅館の料理に備えてランチは軽めのお蕎麦でいこうと決めまし...  続きを読むた。

    色々検討したのですが、十割蕎麦で、しかも生桜海老のかき揚も食べられるこちらのお店に決めました。一応11:00に予約は入れたのですが、平日の開店直後だったので先客は一組のみ。(でも、帰る頃には次々に来客)

    生桜海老だけではなく生シラスも組み合わせられるかき揚付きのもり蕎麦と、ただの盛りを1枚。それに、隣のカップルが頼んでいただし巻き玉子があまりにも美味しそうだったので一皿。
    カラッと揚がった天麩羅は量が多く2人でシェアして丁度いいくらい。
    だし巻きは玉子4個を使っているとの事でしたが、ジューシーでボリューム満点で、私には絶対作れないであろうと思うプロの出来栄えでした。

    何と言っても、蕎麦が美味しい。
    女将さんが打っているようなのですが、十割蕎麦なのに細口でコシもしっかりしており久々に美味しいお蕎麦に出会えたように思いました。

    イヤー、お蕎麦屋さんといっても、伊豆ならではの味覚で満足、満足!  閉じる

    投稿日:2014/05/18

1件目~13件目を表示(全13件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
蕎仙
住所
  • 静岡県伊東市十足329-6
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

蕎仙について質問してみよう!

富戸・一碧湖・城ヶ崎に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • tachyさん

    tachyさん

  • オコタンペコさん

    オコタンペコさん

  • いのたんさん

    いのたんさん

  • αρκαδια(アルカディア)さん

    αρκαδια(アルカディア)さん

  • yuriさん

    yuriさん

  • mint29さん

    mint29さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

富戸・一碧湖・城ヶ崎 ホテルランキングを見る

静岡県 ホテルランキングを見る

PAGE TOP