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蕎仙

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伊豆はお蕎麦も名産なのですね

  • 4.5
  • 旅行時期:2014/04(約12年前)
実結樹さん

by 実結樹さん(女性)

富戸・一碧湖・城ヶ崎 クチコミ:5件

伊豆に行ってまでお蕎麦でもないだろう・・・とは思いましたが、今夜の旅館の料理に備えてランチは軽めのお蕎麦でいこうと決めました。

色々検討したのですが、十割蕎麦で、しかも生桜海老のかき揚も食べられるこちらのお店に決めました。一応11:00に予約は入れたのですが、平日の開店直後だったので先客は一組のみ。(でも、帰る頃には次々に来客)

生桜海老だけではなく生シラスも組み合わせられるかき揚付きのもり蕎麦と、ただの盛りを1枚。それに、隣のカップルが頼んでいただし巻き玉子があまりにも美味しそうだったので一皿。
カラッと揚がった天麩羅は量が多く2人でシェアして丁度いいくらい。
だし巻きは玉子4個を使っているとの事でしたが、ジューシーでボリューム満点で、私には絶対作れないであろうと思うプロの出来栄えでした。

何と言っても、蕎麦が美味しい。
女将さんが打っているようなのですが、十割蕎麦なのに細口でコシもしっかりしており久々に美味しいお蕎麦に出会えたように思いました。

イヤー、お蕎麦屋さんといっても、伊豆ならではの味覚で満足、満足!

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
車でないと行くのは大変
コストパフォーマンス:
3.5
妥当
サービス:
4.5
和服姿の女将さんがまめまめしい
雰囲気:
3.0
少し雑然としているかな
料理・味:
4.5
久々に感動のお蕎麦
バリアフリー:
4.0
車椅子でもOK
観光客向け度:
3.5
一見の客でも行く価値はあり

クチコミ投稿日:2014/05/18

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