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浜屋 みっちゃん

グルメ・レストラン

備前・日生

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浜屋 みっちゃん https://4travel.jp/dm_shisetsu/10180557

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施設情報

施設名
浜屋 みっちゃん
住所
  • 岡山県備前市日生町日生859
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(8件)

備前・日生 グルメ 満足度ランキング 16位
3.25
アクセス:
3.00
コストパフォーマンス:
4.50
サービス:
3.25
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.25
バリアフリー:
2.00
観光客向け度:
4.00
  • ソースが絶品

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/02(約4年前)
    • 0

     お店の中央の大きな鉄板を囲んで食べる昔ながらのお好み焼き屋さんです。
     カキオコを焼くみっちゃんとキャベツを刻むなどサ...  続きを読むポート担当のご主人?の二人三脚で営業されています。
     まず驚くのはそのボリュームで、25センチ以上あろうかと思う直径に、厚みも4センチくらいはありそうです。薄い生地の上にたっぷりのキャベツと牡蠣が乗った広島風お好み焼きです。完食するお客さんよりも食べきれずに残りを容器に入れてもらって持ち帰る人の方が多そうです。
     しかしボリュームよりもソースのインパクトが強く、辛すぎもせず甘すぎもせず、まさにドンピシャの味!しかも食べている最中にも上から何度もソースを追加でかけてくれます。オリジナルですか?と尋ねると、何種類かをブレンドしていると教えてくれました。
     私は食いしん坊の意地で完食しましたが、夕食はパスするくらいでした。  閉じる

    投稿日:2021/03/21

  • かきおこ

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/02(約8年前)
    • 0

    日生駅からそこそこ歩いたと思います。
    開店直後に入りましたが、すぐに満員。駐車場もいっぱいになっていたので、できればJR...  続きを読むで行く方がいいと思われます。

    かきおこは期待通りかきゴロゴロでした。なのですが…味は期待ほどでは…?
    モダンにしてしまったのがよくなかったのかもしれません。  閉じる

    投稿日:2017/03/30

  • 新鮮な牡蠣を使ったお好み焼き「かきおこ 」

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/03(約9年前)
    • 0

    ご当地名物「かきおこ」がいただける
    ローカルな雰囲気の店。
    目の前の漁場でとれた新鮮な牡蠣をふんだんにつかったお好み焼...  続きを読むきは
    ここでしか食べられない味。
    東京のスーパーで売られるかきとは違い、
    クセがなくぷりぷりした食感は最高でした。  閉じる

    投稿日:2021/08/21

  • 無言のプレッシャーの中での食事

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/02(約10年前)
    • 0

    日曜の11時くらいに行きました。
    お店の前にはすでに5人ほどのお客さんが並んでいました。
    順番が来て中に入ると、少し異...  続きを読む様に感じてしまう光景が・・・。
    中央に大きな鉄板があり、その鉄板を取り囲むように席が7席。
    黙々とカキオコを焼き続けるお母さん。
    鉄板を取り囲むように待つ人用の椅子が配置されてて。
    食べ終わった食器を即座に片づけるための2人の従業員(家族かな?)と、その待っているお客さんたちの視線を感じながらの食事・・・。
    とてもプレッシャーを感じました。おいしかったけど、もっとリラックスした状態で食べたらもっとおいしさを感じれただろうな~と思います。  閉じる

    投稿日:2015/02/23

  • 浜屋 (ハマヤ)は、岡山県備前市日生町日生に有ります。ここでは、日生で獲れた新鮮な牡蠣を使ったお好み焼きを食べる事ができま...  続きを読むす。有名人の方が多く来ているもたいで、多くの色紙が置いて有りました。ぜひ、一度、食べに行ってみてください。  閉じる

    投稿日:2014/06/02

  • 浜屋 (ハマヤ)のカキおこです。このカキおこは、お好み焼きの上に、日生のカキがふんだんに乗っているそんな一品です。缶ビール...  続きを読むとの相性がとても良く、お腹を空かせて食べに行ってみてください。また、お土産も有ります。   閉じる

    投稿日:2015/01/17

  • 浜屋 (ハマヤ)では、ハマオコと言って、お好み焼きの中に大粒のカキが入っています。このカキオコ、栄養価が高く腹持ちが良いの...  続きを読むで、おすすめの一品です。これにビールが合いますので、ぜひ、一度、食べに行ってみてください  閉じる

    投稿日:2014/08/03

  • カキオコ食べるならまずは浜屋で

    • 4.0
    • 旅行時期:2008/11(約16年前)
    • 1

    ○基本情報
    浜屋
    岡山県備前市日生町日生859 Tel:0869-72-2580
    営業時間:11:00~18:00(...  続きを読む11~3月は10:00~20:00)
    休み:火曜日(11~3月は10:00~15:00まで営業)

     カキオコとは、「牡蠣を使ったお好み焼き」のことです。日生町の郷土料理で、日生焼とも呼ばれる独特のお好み焼きに、牡蠣の養殖が盛んで肉よりも安価なことから肉の代わりに牡蠣が使われるようになったもの。

     小麦粉を溶いて刻んだキャベツ混ぜて小型のボウルに一人前ずつセットされている。そいつを鉄板に広げジュージューいっている上にキャベツを一つかみ追加する。その上にたっぷり牡蠣をのせ、いりこを振りかけ葱を散らす。下側が焼けてきたらひっくり返すと薄らと焼き色のついたお好み焼きの生地が蓋となって、牡蠣、キャベツ、イリコ、葱が一体となって下からの熱が外にこぼれず蒸し焼き状態となって焼き上がっていく。火が通ったら刷毛でソースを塗り、青海苔ときざみ葱を振って、真ん中に紅しょうがのみじん切りを一つまみ盛ったらカキオコの完成!お好みで一味唐辛子とマヨネーズをかけていただく。牡蠣の旨味がつまった抜群にうまい一品を、コテで切り分けハフハフいいながら一気に喰う。下品なくらいの喰い方がカキオコの正しい喰い方のような気がするね。実に旨い!

    今日の献立:カキオコ 900円
    評価:☆☆  閉じる

    投稿日:2008/11/12

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