ソースが絶品
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約4年前)
-
by まつこさん(女性)
備前・日生 クチコミ:1件
お店の中央の大きな鉄板を囲んで食べる昔ながらのお好み焼き屋さんです。
カキオコを焼くみっちゃんとキャベツを刻むなどサポート担当のご主人?の二人三脚で営業されています。
まず驚くのはそのボリュームで、25センチ以上あろうかと思う直径に、厚みも4センチくらいはありそうです。薄い生地の上にたっぷりのキャベツと牡蠣が乗った広島風お好み焼きです。完食するお客さんよりも食べきれずに残りを容器に入れてもらって持ち帰る人の方が多そうです。
しかしボリュームよりもソースのインパクトが強く、辛すぎもせず甘すぎもせず、まさにドンピシャの味!しかも食べている最中にも上から何度もソースを追加でかけてくれます。オリジナルですか?と尋ねると、何種類かをブレンドしていると教えてくれました。
私は食いしん坊の意地で完食しましたが、夕食はパスするくらいでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/03/21
いいね!:0票