舟屋
グルメ・レストラン
3.30
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
超人気のお店です
- 4.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
肝焼きで熱燗
- 4.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
舟屋の鰻
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
寺田町駅近くで、地元で有名な鰻屋さん。他県では分かりませんが、テレビにもよく出ているそうです。並ぶということで、平日で開店... 続きを読む15分前に行ったら、一人待っているだけで、その後も2人来ただけで一巡目に入れました。持つ帰りの方も多く、店頭には佃煮も売っていました。
鰻は関西のさばき方で、関東の蒸しをするというものということで、ふわふわな柔らかい鰻でした。熱々のごはん、鰻はおいしく、ワサビがとても合います。山椒も勧めてもらいましたが、苦手なため、試しておらず分からないです。地元の方は毎月食べに来ているとおっしゃっていました。
お重からはみ出す1.5匹を食べようと意気込んでいましたが、値段を見ると2/3の並が2000円を切っており、一番お得だったため、並に。立派は肝が入った肝吸いまで付いています。ごはんの量の配分を考えると上の1匹が良さそうでした。
う巻きが箸で掴むのも大変なほどフワフワで、鰻自体は少ないですが、玉子焼き自体が美味しかったです。
閉じる投稿日:2017/11/26
-
-
行列必至、人気の鰻屋さん。
- 3.5
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
以前、テレビで紹介されていたのを見て行ってみました。
土曜日の夕方5時半頃にお店に到着すると、すでに7~8人が待っていま... 続きを読むした。
それでも30分ほどで席に着くことができました。
選んだのは「はみだし重(特上)」3,890円。
一匹半のうなぎがお重に入りきらず、左右にはみ出していて、そのボリューム感にワクワク。
大きなお重にひきつめられたごはんの量はわりと少な目。
うなぎは中はふんわり、外は香ばしくパリッと。
一匹半のボリュームでもぺろりと食べられました。
ただ、うすく広く盛り付けたごはんにたれがたっぷりとかかっているので、私には味が濃く感じました。
特に最後は、白いごはんで食べたくなりました。
また利用することがあれば、タレは少な目でお願いしようと思います。
閉じる投稿日:2017/04/09
-
寺田町駅前のうなぎやさん
- 4.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
父がTVで見て食べたいとのことで
寺田町までうなぎを食べに行ってきました。
寺田町駅南口を出たとこすぐのお店。
... 続きを読む祝日18時前に行くとちょうどお客さん出たとこで
すぐ入れましたが、そのあとは並んでいたので
タイミングにもよりそうです。
ちなみにうなぎが売切れ次第閉店ということで
18時半くらいにそろそろ終わりっぽい雰囲気になっていました。セーフ。
白焼き丼は香ばしい香りがふわっとして、わさびのいい匂いと
うなぎの脂がいい感じでした。
下のご飯はお醤油ベースのタレでゆかりや青紫蘇にゴマが入っていて
なかなかおいしかったです。
うな重(特上)はお重からはみ出ているうなぎが特徴です。
おっきいうなぎですが、タレがあっさりしてるので
食べやすかったです。
時価となっているメニューが多くてちょっとびびりましたが
3人軽くビールも飲んで一人4,000円くらいだったので
大満足。遠くまで来た甲斐がありました 閉じる投稿日:2015/10/22
-
芸能人の色紙がいっぱい
- 3.5
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
-
リーズナブルでおいしい
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
- 0
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 舟屋
- 住所
-
- 大阪府大阪市生野区生野西2-1-34
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
舟屋について質問してみよう!
ミナミ(難波・天王寺)に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
kizushiさん
-
oranger03さん
-
雪華さん
-
yukikuoさん
-
emily121さん
-
y_0236さん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る