舟屋の鰻
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約7年前)
-
by 雪華さん(女性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:28件
寺田町駅近くで、地元で有名な鰻屋さん。他県では分かりませんが、テレビにもよく出ているそうです。並ぶということで、平日で開店15分前に行ったら、一人待っているだけで、その後も2人来ただけで一巡目に入れました。持つ帰りの方も多く、店頭には佃煮も売っていました。
鰻は関西のさばき方で、関東の蒸しをするというものということで、ふわふわな柔らかい鰻でした。熱々のごはん、鰻はおいしく、ワサビがとても合います。山椒も勧めてもらいましたが、苦手なため、試しておらず分からないです。地元の方は毎月食べに来ているとおっしゃっていました。
お重からはみ出す1.5匹を食べようと意気込んでいましたが、値段を見ると2/3の並が2000円を切っており、一番お得だったため、並に。立派は肝が入った肝吸いまで付いています。ごはんの量の配分を考えると上の1匹が良さそうでした。
う巻きが箸で掴むのも大変なほどフワフワで、鰻自体は少ないですが、玉子焼き自体が美味しかったです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/11/26
いいね!:0票