大喜久
グルメ・レストラン
3.26
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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鱧!鱧!鱧!
- 4.5
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
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隠れ家で鱧三昧!
- 5.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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京都でこの時期のものといえばやはり「鱧」。いろいろ調べて、こちらが良さそうだったので「鱧づくし」コースに決めました。四条烏... 続きを読む丸から3番のバスで終点まで。初めての場所なので、予約の30分前に着いたのですが、閑静な住宅街で時間をつぶせるところもない。お店に電話すると、ご主人が「どうぞお越し下さい」とおっしゃって下さったので甘えることに。お店は住宅地の一角にひっそりと建っています。清潔感ただようカウンターに客は我々一家のみ。すでに出汁のいい香りがしています。ご主人の適度な会話を楽しみつつ、出される料理を食すると、これが素晴しく美味しい!どの料理も期待をはるかに超えていました。はるばる来た甲斐があったというものです。器にも相当なこだわりを感じました。いいお店に出会えて良かったです。 閉じる
投稿日:2013/06/07
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本当に美味しい。
- 5.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
- 0
夏は鱧、冬はフグを、こちらのお店でいただきます。
がんばってる自分にご褒美です。
「鱧っておいしいけど・・・」、
... 続きを読む
「フグっておいしいけど・・・」
「・・・そんなにありがたがるほど美味しいかしら?」
というむきには一度こちらのお店で
食されることをおすすめします。
特に鱧はおすすめです。
鱧がこんなに美味しいものだと
こちらのお店で知りました。
濃厚なのにあっさり、あっさりなのに濃厚。。。
この感じはうなぎでは味わえない上品な美味しさです。
こちらのお店で食べてしまうと、
家庭用に売ってる鱧は
ちょっと食べる気がしなくなります。
お店は不便な場所にありますし、
完全予約制、カード使用不可ですが
それでも足を運ぶ価値のあるお店です。
※名物 はもずくし※5月中旬~10月中旬
名物 はもづくし ・・・ 15,000円
<献立一例>
先附・・・鱧胡瓜 酢の物
小附・・・鱧の玉〆蒸し
小向・・・鱧骨切り刺身
向附・・・鱧おとし・鱧焼霜造り盛合せ
椀盛・・・鱧葛叩き 清し汁仕立
焼物・・・鱧源平焼 あしらい
鉢物・・・賀茂茄子煮 鱧・海老そぼろ
強肴・・・鱧しゃぶ鍋 野菜
飯物・・・焼鱧新生姜風味飯 羽釜炊
香物・・・三種盛合せ
水物・・・当店製シャーベット等
以上11品
※ふぐずくし※10月中旬~3月
先付 ・・・ ふぐ皮湯引き
小付 ・・・ ふぐ身湯引き
向付 ・・・ ふぐ刺し・ふぐたたき
椀物 ・・・ ふぐと季節物の椀盛
焼物 ・・・ 焼きふぐ(ぶつ切り入)
揚物 ・・・ ふぐ天ぷら(美味!)
鍋物 ・・・ ふぐちり鍋(ぶつ切り入)
飯物 ・・・ 雑炊
香物 ・・・ 三種盛合せ
水物 ・・・ 季節のデザート
以上11品
閉じる投稿日:2013/01/11
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 大喜久
- 住所
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- 京都府京都市左京区北白川丸山町1-115
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 17:00~22:00 (L.O19:30)
- 休業日
- 不定休(前々日以前2名以上の完全予約制)第1水曜日は定休
- 予算
- (夜)15,000~19,999円
- カテゴリ
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