横浜で鉄板焼きと言えば、、、
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2020/1/XX (Lunch)
横浜で鉄板焼きを頂く場合、第一候補となるのが此方。
横浜ベイシェラトンの28Fにあります。
今回は、某サイトのプラン利用で、ランチの「箱根」とほぼ同じメニューを頂きました。
<ランチコース@8,000円(税サ込)>
♦食前のお愉しみ
―-ノドグロの炙り、ノドグロの有り難みはあまり感じられ無かったけど、無難なスターターでしょうか。
♦本日のスープ
―-和風ブイヨンの出汁スープ。あさり、ツブ貝等がどっさり入って、貝の滋味あふれる出汁が美味しいスープでした。
♦6種類のサラダ
―-新鮮で彩りの良いサラダ。鷄の削り節がトッピングされてます。ドレッシングは控えめ。
♦季節の魚介と帆立貝
―-帆立と白身魚のソテーに、山芋をトッピングしたもの。出汁の効いた餡掛けと一緒に頂く若干和風テイストの一品
♦焼き野菜
―-塌菜、達磨芋、インカのめざめのソテー。クワイのような食感の達磨芋は面白かったが、芋が被ってしまっているので、他の野菜でも良いのではないでしょうか。
♦A5ランク特選和牛100gフィレまたはサーロイン
---フィレとサーロインを妻とシェアしました。フィレは、いまひとつ旨味が感じられませんでしたが、サーロインは脂の割合が丁度よく、とても美味しく頂きました。
♦御飯、味噌椀、香の物
---ガーリックライスは別料金でしたので、普通にご飯、赤出汁、香の物で頂きましたが、碗も香の物も美味しく、ご飯を美味しく〆ました。
♦デザート
---苺のスープにバニラアイスをトッピングしたシンプルなデザートでしたが、とても美味しかったです。妻のデザートは、お祝い仕様で、苺ソースのかかったチーズケーキとミニマカロン付きを提供頂きました。
♦コーヒー
---ミディアムローストの飲みやすいコーヒー
ホテルの鉄板焼にしては、カジュアルな雰囲気の店内で、高級感を求める方には、少し物足りないかも知れません。
カウンター席正面は、みなとみらい方面に面しているので、景色は良いですが、少し日の光が眩しいです。
サービスについては、ホテルレベルのクオリティで、申し分ありませんし、ホテルにありがちな高飛車な感じもしませんでした。
また、肉の質とコスパについては、かなり良い方だと感じています。独創的なお料理は無いですけど、個人的には、ロイヤルパークホテルの「鉄板焼よこはま」より、此方の料理の方が美味しいと感じています。
A5和牛に拘らず、安くてボリュームのある鉄板焼ステーキを求めるなら、「知喜多」も良いと思いますが、ある程度の高級感とステーキの質を求めるなら、こちらをお勧めします。
お祝い利用でしたので、写真をプレゼント頂きましたが、しっかりしたシェラトンのフレームに入れて下さいました。
有難うございます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: