1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 三田・田町・芝浦
  6. 三田・田町・芝浦 グルメ
  7. 芝大門 更科布屋 本店
三田・田町・芝浦×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

芝大門 更科布屋 本店

グルメ・レストラン

芝大門 更科布屋 本店 クチコミ・アクセス・周辺情報

三田・田町・芝浦 グルメ 満足度ランキング 10位

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

投稿写真

写真をもっと見る(33枚)

クチコミ・評判

1~20件(全23件中)

  • ランチセット

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/07(約3年前)
    • 2

    老舗なのに気取らない雰囲気のお店、以前から気になっていましたが初めて入りました。
    少し早めのお昼でしたが店内はほぼ満席、...  続きを読むその理由も頷けるクオリティ。

    ざるそばとミニ天丼、平日限定のランチ更に蕎麦大盛り無料なのが嬉しいサービスです。あっさり目の蕎麦つゆと更科そばがよく合います。天丼も美味しい、大満足です。  閉じる

    投稿日:2023/08/15

  • 流石の安心感

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/11(約4年前)
    • 0

    やはり更科のお店は安定感があります。浜松町で仕事があり数日通いましたが、ここととんかつの野本やさんがぴか一でした。このグレ...  続きを読むードで1000円以下はさすがです。今回はあの見ませんでしたがそばずしなども次回トライしたいです  閉じる

    投稿日:2021/11/04

  • 100年続く老舗のお蕎麦屋さん

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/03(約5年前)
    • 0

    増上寺の参道に店を構えるこちらのお蕎麦屋さんは創業1791年だそうで、芝大門商店街にいくつかある100年超のお店の一つだけ...  続きを読むそうです。日本最古のガス燈など、あちこちに江戸時代から続く歴史を感じます。お蕎麦はシンプルな更科そばですが、辛めのつゆとマッチして美味しかったです  閉じる

    投稿日:2021/03/30

  • 毎月変わる変わりそば

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/10(約5年前)
    • 0

    地下鉄大門駅を出るとすぐのところにある、創業200年以上という老舗のおそば屋さんです。毎月変更になる「変わりそば」は、季節...  続きを読むに合わせた違ったそばを毎月食べられるので、月替わりが待ち遠しくなります。座敷の個室もあり、ゆったりとした落ち着く部屋で本物のそばがいただけます。  閉じる

    投稿日:2020/12/09

  • 創業寛政三年の蕎麦屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/12(約6年前)
    • 7

    創業寛政三年の蕎麦屋さんです。大門駅近くにありました。日曜日のお昼に利用しましたが、人気のあるお蕎麦屋さんのようで、お客さ...  続きを読むんが続々と入ってきます。店内で並んで待ちました。テーブル席のほか、カウンター席があります。また、2階席もあるようで、入ってくるお客さんに店員さんが2階へ行ってと指示を出していました。お蕎麦はもちろん美味しいですが、それ以上に汁がおいしい~。濃くて甘口。一口飲んだらやめられない感じです(笑)。かつ丼もいただきましたが、蕎麦屋のかつ丼で、タレが優しく美味しかったです。また、機会があれば行きたいです。  閉じる

    投稿日:2019/12/24

  • 寛政三年の創業の蕎麦屋

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/11(約6年前)
    • 0

    「芝大門 更科布屋 本店」は、寛政三年創業の老舗の蕎麦屋です。1791年という老舗中の老舗の蕎麦屋は、江戸時代から伝わる家...  続きを読む伝の「変わり蕎麦」が名物となっています。季節感も楽しみながらいただけ、「三色蕎麦」もあり人気となっています。色合いも綺麗なお蕎麦です。
      閉じる

    投稿日:2020/07/31

  • 大門駅からすぐの老舗のお蕎麦屋さん

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/09(約6年前)
    • 0

    仕事で大門駅界隈に訪問した際、大門通りにある「更科布屋」さんを利用しました。
    季節毎の月替わりの変わり蕎麦があるので、飽...  続きを読むきずにリピできそう♪
    天せいろをいただきましたが、さすが老舗店だけあって、そばつゆもすごく美味しい(少し甘めでした)。
    お蕎麦にうるさい上司と一緒でしたので、教えていただいてラッキーでした。
    それほど大きくはありませんが、2階にも席があり、お座敷になっているようです。
    宴会でも使えそうですね。  閉じる

    投稿日:2020/07/04

  • 創業寛永三年

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/11(約7年前)
    • 0

    都営地下鉄大門駅、A6出口のめの前になります。創業寛永三年(といわれても具体的にいつかはピンときませんが)という老舗のお蕎...  続きを読む麦屋さん。平日のランチにおじゃましました。人気のお店なのでしょう、13時30分過ぎでも次から次へとお客さんがやってきます。お蕎麦は期待が大きかったからか、普通に美味しいという感想です。  閉じる

    投稿日:2018/11/06

  • 麻布十番の三店より優れモノ?!

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/07(約7年前)
    • 0

    未だにその系譜が(私には)よく分からない、更科系統の店。その系統では2、3を争う伝統があるんじゃないでしょうか?
    江戸蕎...  続きを読む麦としての旨さは、更科の他店と比べて劣りません。蕎麦そのものの味、風味、喉越し、その茹で具合、そして汁、どれも私の好みに外れていません。
    前菜に取ったそば豆腐も、それ自体と揚げそば双方とも美味しゅうございました。
    御代も麻布の有名店より、安いのでは。
      閉じる

    投稿日:2020/04/08

  • 創業220余年のお蕎麦屋さん

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/07(約7年前)
    • 3

    総勢9人で利用したので2階の座敷席に案内されました。
    お蕎麦は美味しかったのですが、
    いらっしゃいませの言葉もなく、
    ...  続きを読む
    雰囲気はいまいちでした。
    大門駅の目の前にあり、
    東京タワーの帰りにランチをしました。
    浜松町駅からも近く、増上寺の三解脱門がすぐに見えます。  閉じる

    投稿日:2018/07/09

  • 大門駅近くの老舗蕎麦屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/05(約8年前)
    • 7

    大門駅近くのお蕎麦屋さんです。
    老舗のお店で、店内は昔ながらの感じ。
    お店は2階建てで、
    どちらも、席の数は多くて、...  続きを読む密集しています。
    ランチタイムでしたがとても混んでいました。
    もちろんお蕎麦はおいしかったです。
    値段としてもランチにお勧めです。  閉じる

    投稿日:2018/10/06

  • 寛政三年創業の老舗の変わり蕎麦

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/04(約8年前)
    • 0

    芝大門にある『芝大門 更科布屋 本店』は、寛政三年創業の老舗のお蕎麦屋です。江戸時代から伝わる家伝の「変わり蕎麦」が名物と...  続きを読むなっていて、月替わりで、ゆず・桜・よもぎ・生姜など旬の味と香りを打ち込んだお蕎麦がいただけます。季節感も楽しめるのが良いです。  閉じる

    投稿日:2020/04/11

  • 浜松町駅から歩いて5分くらい

    • 4.0
    • 旅行時期:2017/08(約8年前)
    • 2

    芝大門 更科布屋は、浜松町駅から歩いて5分くらい。建物はビルですが、中に入ると落ち着いた老舗風。中央の大テーブルで冷やしき...  続きを読むつねをいただきました。キレの良いタイプではありませんが、そば粉を固めた感も程よく残って、やっぱり長い年月でこの感じに辿り着いたんだなという感じ。キツネが濃い味で、これも東京のそばの特徴が出ていると思います。  閉じる

    投稿日:2017/08/14

  • 創業寛政三年

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/12(約9年前)
    • 0

    平日のランチで利用しましたが、ビジネスマンで賑わっていました。手際よく相席でさばいていくのであまり待たずにすみました。ラ...  続きを読むンチのカツ丼とざるそばのセットにしましたが、カツ丼のたれが優しい味で美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2016/12/17

  • 江戸時代創業の老舗蕎麦屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/06(約10年前)
    • 0

    大門駅の目の前にある蕎麦屋さんです。江戸時代創業の老舗蕎麦屋さんです。好物のだし巻き玉子 ときのこそばをいただきました。だ...  続きを読むし巻き玉子は大根おろしをのせて醤油をかけていただきます。甘くて美味しいですね。二八蕎麦は風味もよくて、喉越しよくて美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2018/03/03

  • そば

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/04(約10年前)
    • 0

    大門駅のA6出口からすぐである。寛政年間創業の歴史ある店などと知らずに入り、いい値段するのかと思ったら意外にリーズナブルで...  続きを読むある。3色蕎麦は見た目も鮮やかで美味しい。地酒がいろいろ置いてあるのも蕎麦食いにはありがたい。夏に向けては冷たい蕎麦のメニューがいろいろ。  閉じる

    投稿日:2016/05/31

  • そば♪

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/04(約10年前)
    • 0

    老舗の蕎麦屋です。2時に行きましたが賑わっていました。折角なので、上天ぷらそばをオーダーしました。エビ2尾、蓮根、なす、し...  続きを読むいたけの天ぷらで、揚げたてでおいしかったです。そばはやわらかめで、つゆはあまめでした。  閉じる

    投稿日:2016/04/23

  • 増上寺の帰りに

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/11(約10年前)
    • 2

    増上寺の帰りに寄りました。浜松町駅に向かって通りの左手です。大門駅はA6出口すぐです。休日の夕方の遅いランチでしたが、ほぼ...  続きを読む満席でした。
    歴史のあるお店で「布屋」は、もとは信州の布屋であったことからだそうです。
    温かい天ぷらそばは、とても美味しかったです。季節の変わりそばが気になります。
      閉じる

    投稿日:2018/01/31

  • 1792年に創業、大正時代に芝大門に移ってきた老舗だそうです。

    おそばはこだわりがあり、産地など厳選したものや変わり...  続きを読む種のものなど
    色々扱っていました。

    私はランチのセットを頼みました。

    おそばの味はよくわからないですが、
    ふつうに美味しいと思います。

    セットの天丼は衣がさっくりしていて
    甘いたれが絡んで美味しかったです。

      閉じる

    投稿日:2015/08/16

  • 大門駅からほど近いところにあるお蕎麦屋さんがここ「芝大門 更科布屋 本店」。まさに、大門駅の目の前にあるお店で、なんでも、...  続きを読む創業220年の味の江戸蕎麦を味わうことができます。お昼時にお蕎麦は食べるものいいですが、実は夜にお蕎麦屋さんでお酒をいっぱいやるのはいいものですね。信州のお店でもよく、夜に”蕎麦屋”に行ったものです。以外に、健康的な食材でお酒を飲めるので、たまにはいいものですよ。  閉じる

    投稿日:2013/10/19

1件目~20件目を表示(全23件中)

  1. 1
  2. 2
クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
芝大門 更科布屋 本店
住所
  • 東京都港区芝大門1-15-8
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

芝大門 更科布屋 本店について質問してみよう!

三田・田町・芝浦に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • なべきちさん

    なべきちさん

  • KENKENさん

    KENKENさん

  • WFさん

    WFさん

  • mitchibaさん

    mitchibaさん

  • traveltravelさん

    traveltravelさん

  • gardeniaさん

    gardeniaさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

周辺のおすすめホテル

価格.com旅行・トラベルホテル・旅館を比較

三田・田町・芝浦 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

PAGE TOP