佐賀牛 季楽 銀座
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~10件(全10件中)
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佐賀のJAのレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
- 0
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銀座でリーズナブルな価格の美味しい和牛がいただけます
- 5.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 11
妻と姉と3人で銀座季楽にランチに行きました。
今回は、カウンター席を取れなかったので、姉はせいろランチ、私と妻は、和牛の... 続きを読むミニ懐石コースを注文しました。
飲み物は、姉はビール、我々夫婦は温かいお茶にしました。
先ずは前菜、見ても楽しめる、味は上品で美味しかったです。次は焼き物、和牛の他に、キノコ、九州産ニンニクチップ、玉葱、もやしなどを美味しくいただきました。
その後は、ご飯に味噌汁と香の物が、最後は、デザートと珈琲でした。この雰囲気で、美味ししい料理をいただけるのは本当に安いと思いました。
お値段は一人4000円とビール代。因みに、ここは、佐賀牛のアンテナショップになっていて。ランチをリーズナブルの価格で提供しているようです。
アクセス:地下鉄銀座駅B5出口から直ぐ 閉じる投稿日:2019/11/17
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佐賀牛の鉄板焼(牡丹)@銀座
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
2016/3/XX (Lunch)
30歳を越えて、初めて知った鉄板焼の美味しさ。
何店舗か食べ歩き、予算1万円以... 続きを読む内で頂ける鉄板焼ランチとしては、「うかい亭」が最強ですが、
お肉だけの評価で言えば、此方の佐賀牛が美味しいです。
いつもと同じメニューにしました。
≪鉄板焼コース(牡丹)@9,000円(税・サ込み)≫
◆前菜の盛合わせ〜佐賀の彩り〜
海老の入った百合根の冷製スープ、ローストビーフ、猪肉、めかぶの4種。百合根のスープと猪肉が美味。
◆季楽 鉄板焼、季節の焼野菜
サーロイン(130g)、もやし、蕪、筍、さつまいも、アスパラガスがニンニクチップを添えられて、提供されます。
サーロインは、上質で、ピンクソルトで頂くと、肉の旨みがよく感じられます。付け合せの野菜も全て美味しいですが、特にサツマイモの甘みが際立っていました。
◆炊き立て佐賀の白米とお味噌汁 ふるさとの漬物
佐賀のブランド米、夢しずくと、白みそのお味噌汁。甘い梅を筆頭に漬物はご飯に良く合います。
◆季楽特製デザート 〜季節のうまかもん〜
桜風味のパンナコッタは小豆も入っていて、日本風のデザート。その他に、南瓜のシャーベットとピスタチオのミルフィーユ。
以前のデザートに比べて、ずいぶんと洗練されてきました。
◆コーヒー
やはり、この価格で頂ける鉄板焼のお肉としては、非常にレベルが高いです。以前、感じていた前菜とデザートの貧弱さも改善されて、非常に満足のいくコースになっていました。
店内は豪華さは無いものの、落ち着いた雰囲気で、接客レベルも問題ありません。ただ、明らかに、サービスレベルが低い方がいらっしゃったのが、非常に残念です。多くの店員さんが非常に心地よいサービスを提供していただけに、余計に目立ちます。
全体的には、満足のいく内容でしたので、また再訪したいと思います。
閉じる投稿日:2016/03/05
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お気に入りの鉄板焼屋さん
- 5.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
以前来たときは⒑日前でも予約がとれたのに、
今回は1か月、予約がとれなかった・・・。
今日注文したのは... 続きを読む・・・
鉄板カウンター席コースの
牡丹!
・前菜の盛合わせ~佐賀の彩り~
・季楽 鉄板焼き
季節の焼き野菜
・炊き立て佐賀の白米 と お味噌汁 ふるさとの漬物
・季楽特製デザート ~季節のうまかもん~
・コーヒー
鉄板焼のお肉によって、お値段が違い、
・特選佐賀牛 ¥9000
・佐賀産和牛 ¥6500
・国産牛 ¥3800
今まで来た2回で、サーロインですべて食べ比べてみて
特選佐賀牛はもちろんおいしいけど、佐賀産和牛が一番好みということになったので、
今回は佐賀産和牛 フィレ(110g)とサーロイン(130g)にする。
コース内容、すべてが好みでした。
特にデザートのシブーストおいしかった! 閉じる投稿日:2015/09/16
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銀座で佐賀牛を満喫
- 5.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
- 0
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佐賀牛の美味しいお店
- 4.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
- 0
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おいしい料理と細やかなもてなし
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
佐賀牛を食べさせるお店です。
佐賀牛だけでなく、あらゆることを佐賀にこだわったお店です。
ランチに伺いました。
こだ... 続きを読むわりはすごいのですが、押しつけがましくも嫌味もなくごく自然な「佐賀押し」で、色々話を聞きたくなるようないい感じです。
本当は肉も野菜も海鮮もいろいろ食べたいのですが、悔しいかな「少食」のため やむなくベーシックなランチの鉄板カウンターメニュー「牡丹」コースで佐賀産和牛のサーロインをいただきました。
特選佐賀牛が一番いいお肉のようなのですが、個人的にはあまりサシの多い肉は苦手で、マグロもトロより赤身が好きなほうなので2番目の佐賀産和牛にしました。
これぐらいが胃にもお財布にも優しい(笑)
前菜、鉄板焼き、焼き野菜、ごはん&味噌汁$香の物、デザート&珈琲のコースです。
最初に大きなニンニクにびっくりして(低温でサクサクパフパフに焼いてくれました)、
おいしい前菜にテンションがあがったところで、佐賀牛のフランベファイヤー!
ヒマラヤ岩塩、ニンニク醤油、ユズコショウ、ワサビでいただきます。
ウェルダンで焼いていただきましたが、しっかり火が入っているのに柔らかくとろけます。
料理は前菜から最後の珈琲までどれもおいしく大満足です。
スタッフのみなさんのサービス、心遣いもすばらしく、そちらにも大満足です。
ランチでひとり7000円超(お酒も入れて)は贅沢ですが、またぜひ食べに来たいと思いました。
ただ、銀座という場所柄やむをえないのですが、飲み物(ワイン・お酒)がもう少しリーズナブルだったら文句のつけようがないのですが・・・・。 閉じる投稿日:2013/10/18
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お肉もデザートもすべて大満足!
- 5.0
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
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鉄板焼をカウンターで食べたいので、10日前に予約済。
オープン時間に予約したので、一番乗り。
とっても恭しく席に案内さ... 続きを読むれる。
横の席にかばんを置くように促され、その上にわざわざハンカチをかけてくれる(!)。
飲み物を頼み、どのタイミングでエプロンを着けようかなぁと思ってたら、
店員さんがやってきて着せてくれた。
(ちょっと恥ずかしいけど、他の人々もみんなつけてもらってた。)
今日注文したのは・・・鉄板カウンター席コースの
牡丹!
・前菜の盛合わせ~佐賀の彩り~
・季楽 鉄板焼き
季節の焼き野菜
・炊き立て佐賀の白米 と お味噌汁 ふるさとの漬物
・季楽特製デザート ~季節のうまかもん~
・コーヒー
鉄板焼のお肉によって、お値段が違い、
・特選佐賀牛 ¥9000
・佐賀産和牛 ¥6500
・国産牛 ¥3800
う~ん。悩む・・・。記念日だから二人とも特選佐賀牛と大奮発してもいいんだけど、
お肉の値段と質の差を確かめるのと、今後に備えて
特選佐賀牛と国産牛をオーダーして、シェアすることにしました。
まずは、★前菜の盛り合わせ。
左から
・カボチャの冷製スープ
・佐賀牛のカルパッチョ 長ネギと土佐酢のジュレ
・蜂の巣(佐賀牛の胃)の煮凝り 梨を乗せて
・佐賀産高菜と佐賀牛の内蔵の和え物
ほぼ佐賀の食材です。
どれも丁寧なかんじで、おいしい。
特にカルパッチョがおいしい!
そして、★季楽の鉄板焼き&焼き野菜。
目の前で焼かれていくのが、楽しい。
最初は、佐賀産ジャンボにんにくのスライス。
本当に大きい! 臭いは普通のにんにくより少なく、市場にはあまり出てないそうです。
カリフワに焼かれて、おつまみ感覚。ふんわりと口で溶けます。
お野菜は、しいたけ・ししとう・タマネギ・さつまいも。
しいたけ・ししとうは、ヘラでギュッギュと押し焼きしてました。
タマネギは甘~い。(鉄板で焼くと甘くなるそうです。)
(輪切りタマネギは、分解して焼いてから、最初の状態に戻していた。)
さつまいもはホックホク。
お肉は国産牛と佐賀牛は見た目からして、違いがよくわかります。
特に聞かれることなく、まずは国産牛(サーロイン150g)が焼かれます。
ミディアムレア。最後はフランベで、炎がボワン!
なんだか楽しい!
にんにく醤油・岩塩・柚子胡椒・わさび。
一通り試しましたが、やっぱりお塩が一番お肉の味がクッキリして、おいしい。
国産牛はおいしいけど、うわ~おいしいってほどではない。
そして、贅沢お肉の佐賀産和牛!
国産牛との差額は¥5200!
さぁ、その差はいかに・・・!
実際に食べるまでは、そんなに差は感じられないかなぁと思ってたのですが・・・
(お盆に食べた近江牛ティファニーでは、安い方がおいしかったので・・・)
ガツンと違いがある!
佐賀産和牛(サーロイン150g)は、やはり、おいしい!
ただ柔らかくてとろけるだけでなく、なんだか甘みがとってもある気がする。
お肉自体にしっかりお肉の味があるというか・・・
とにかくおいしい!
奮発して、良かったと満足できる味です。
お肉の脂部分はよく焼かれて、もやし炒め。
おいしいと評判のお米は、佐賀産のコシヒカリっぽい名前のお米。
お釜で炊かれてでてきます。小さいお椀に5杯分。
佐賀産のお漬物とともにいただきます。
まるでサラダ油を入れて炊いたみたいに、ピッカピカに輝いてます。
だからといってベタベタではなく、とってもおいしい。
ごはんだけで食べてもおいしい。
そして、デザート盛り合わせ~季節の香り~
・もち米を使ったプリン
・佐賀産和栗のタルト
・佐賀産抹茶のあんみつ 酒粕のアイス添え
これが、どれも、とーーーーっても、おいしかった!
もち米のプリンのもち米感は不思議においしい。
あんみつに入ってた巨峰やマスカットもおいしい。
タルトも栗を感じるけど、主張しすぎないかんじでおいしい。
なんか丁寧で上品で、すごくいい!
コーヒーの器も素敵。
全体的に、すごく満足。
おすすめです。 閉じる投稿日:2013/08/31
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本当に美味しい鉄板焼き
- 5.0
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
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大変美味しいお肉です。お値段もそれなりです。
- 4.0
- 旅行時期:2009/02(約17年前)
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1件目~10件目を表示(全10件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 佐賀牛 季楽 銀座
- 住所
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- 東京都中央区銀座5-4-6 ロイヤルクリスタル銀座 5F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)20,000~29,999円
(昼)6,000~7,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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