おいしい料理と細やかなもてなし
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
by Travel-Kidsさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:3件
佐賀牛を食べさせるお店です。
佐賀牛だけでなく、あらゆることを佐賀にこだわったお店です。
ランチに伺いました。
こだわりはすごいのですが、押しつけがましくも嫌味もなくごく自然な「佐賀押し」で、色々話を聞きたくなるようないい感じです。
本当は肉も野菜も海鮮もいろいろ食べたいのですが、悔しいかな「少食」のため やむなくベーシックなランチの鉄板カウンターメニュー「牡丹」コースで佐賀産和牛のサーロインをいただきました。
特選佐賀牛が一番いいお肉のようなのですが、個人的にはあまりサシの多い肉は苦手で、マグロもトロより赤身が好きなほうなので2番目の佐賀産和牛にしました。
これぐらいが胃にもお財布にも優しい(笑)
前菜、鉄板焼き、焼き野菜、ごはん&味噌汁$香の物、デザート&珈琲のコースです。
最初に大きなニンニクにびっくりして(低温でサクサクパフパフに焼いてくれました)、
おいしい前菜にテンションがあがったところで、佐賀牛のフランベファイヤー!
ヒマラヤ岩塩、ニンニク醤油、ユズコショウ、ワサビでいただきます。
ウェルダンで焼いていただきましたが、しっかり火が入っているのに柔らかくとろけます。
料理は前菜から最後の珈琲までどれもおいしく大満足です。
スタッフのみなさんのサービス、心遣いもすばらしく、そちらにも大満足です。
ランチでひとり7000円超(お酒も入れて)は贅沢ですが、またぜひ食べに来たいと思いました。
ただ、銀座という場所柄やむをえないのですが、飲み物(ワイン・お酒)がもう少しリーズナブルだったら文句のつけようがないのですが・・・・。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: