佐賀牛の鉄板焼(牡丹)@銀座
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:98件
2016/3/XX (Lunch)
30歳を越えて、初めて知った鉄板焼の美味しさ。
何店舗か食べ歩き、予算1万円以内で頂ける鉄板焼ランチとしては、「うかい亭」が最強ですが、
お肉だけの評価で言えば、此方の佐賀牛が美味しいです。
いつもと同じメニューにしました。
≪鉄板焼コース(牡丹)@9,000円(税・サ込み)≫
◆前菜の盛合わせ〜佐賀の彩り〜
海老の入った百合根の冷製スープ、ローストビーフ、猪肉、めかぶの4種。百合根のスープと猪肉が美味。
◆季楽 鉄板焼、季節の焼野菜
サーロイン(130g)、もやし、蕪、筍、さつまいも、アスパラガスがニンニクチップを添えられて、提供されます。
サーロインは、上質で、ピンクソルトで頂くと、肉の旨みがよく感じられます。付け合せの野菜も全て美味しいですが、特にサツマイモの甘みが際立っていました。
◆炊き立て佐賀の白米とお味噌汁 ふるさとの漬物
佐賀のブランド米、夢しずくと、白みそのお味噌汁。甘い梅を筆頭に漬物はご飯に良く合います。
◆季楽特製デザート 〜季節のうまかもん〜
桜風味のパンナコッタは小豆も入っていて、日本風のデザート。その他に、南瓜のシャーベットとピスタチオのミルフィーユ。
以前のデザートに比べて、ずいぶんと洗練されてきました。
◆コーヒー
やはり、この価格で頂ける鉄板焼のお肉としては、非常にレベルが高いです。以前、感じていた前菜とデザートの貧弱さも改善されて、非常に満足のいくコースになっていました。
店内は豪華さは無いものの、落ち着いた雰囲気で、接客レベルも問題ありません。ただ、明らかに、サービスレベルが低い方がいらっしゃったのが、非常に残念です。多くの店員さんが非常に心地よいサービスを提供していただけに、余計に目立ちます。
全体的には、満足のいく内容でしたので、また再訪したいと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/03/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する