小川菊
グルメ・レストラン
3.36
小川菊 クチコミ・アクセス・周辺情報
川越 グルメ 満足度ランキング 7位
ピックアップ クチコミ
-
満足度の高いクチコミ
江戸創業の鰻!
4.5
- 旅行時期 2024/03
- by After9さん
鰻を食べたくなり小江戸川越へ! 本川越駅から徒歩で大正時代の情緒ある大正浪漫夢通りにある小川菊(おがきく)へ! 小川菊... 続きを読む(おがきく)は行列ができるほどの人気店なので事前予約は必須で我々は予約済! 予約なしの場合、昼は10時~、夕方は16時~の受付で、店頭にある自動受付機で整理券を発行して順番待ちが基本 ちなみに、席の予約は1週間前の同曜日から可能で、「昼の予約」、「土日祝の夕方の予約」は時間指定はできませんのでご注意! (平日の夕方の部は時間指定可能) さて、創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋! 建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活・・・創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目! 予約済で1番乗りで案内される・・・ 1階の席はテーブル席で、我々は1階で靴を脱ぎ下駄箱に入れて急な階段を上り、途中にある「川越祭りの山車」のステンドグラスを眺めて2階へ・・・ 2F席は和室にテーブル席というスタイル! まずは乾燥した喉を生ビールで潤す! こちらの生ビールは川越のクラフトビールのブランドCOEDOビール(瑠璃) ビールのおつまみに「うなぎの骨せんべい」を注文 そして本数限定の「うなぎ肝焼き」は最高の酒のアテ! 備長炭で焼いた香ばしさと肝の苦みが癖になる逸品!! 使う鰻の大きさによって3ランクあり、いつも通り中ランクの「上鰻重」を注文! そして鰻重の登場! 蓋を開ければ備長炭で焼かれた鰻から解き放たれる香ばしい香りがたまらない! うな重は「漬物」と「きも吸い」付き! 鰻を覆うのタレは照りがあり黄金の焼き色! 香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます! 背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀! 長年継ぎ足し継ぎ足し使われる小川菊の老舗の命のタレは角がなく甘すぎず辛すぎず絶妙! やっぱり川越で鰻食べるなら”小川菊”・・・「ごちそう様でした」 閉じる
-
満足度の低いクチコミ
川越祭りで鰻丼を購入
2.5
- 旅行時期 2023/10
- by さくっちさん
川越の大正浪漫夢通りにある老舗の鰻屋さんです。小江戸川越では、いちのやさんと共にとても人気のある鰻屋さんだそうです。今回、... 続きを読む川越祭りにて鰻丼が販売されていましたので、試しに購入してみました。1つ二千円とリーズナブルでしたが、鰻はやはりちょっと小ぶりであまり肉厚でも無く少し残念な感じでした。お店で食べるとまた違うと思うので、次回はお店に行ってみたいです。 閉じる
投稿写真
クチコミ・評判
3.36
(38件のクチコミ)- アクセス:
- 3.48
- 東武東上線からだと少し歩きます。西武線からはあまり歩かないかな by ここなつみるくさん
- コストパフォーマンス:
- 3.23
- それなり? by ここなつみるくさん
- サービス:
- 3.94
- 雰囲気:
- 3.98
- 外環は古い感じで雰囲気でてます。 by ここなつみるくさん
- 料理・味:
- 4.24
- さっぱりたべられます。鰻がだめな人でも大丈夫かな by ここなつみるくさん
- バリアフリー:
- 2.69
- 二階は、けっこう急な階段なので、足がわるいと厳しいかも by ここなつみるくさん
- 観光客向け度:
- 4.32
1~20件(全38件中)
-
七代目が守る江戸の鰻!
- 4.5
- 旅行時期:2023/12(約2年前)
- 2
日曜日の昼、鰻を食べに小江戸川越へ!
大正時代の情緒ある大正浪漫夢通りにある小川菊(おがきく)へ向かう・・・相変わらずの... 続きを読む大行列!
小川菊(おがきく)は行列ができるほどの人気店なので事前予約!
小江戸・川越で鰻食べるにはいつもここ小川菊で、東京都のの自宅から1時間20分かけて行く価値がある!
ちなみに予約なしの場合、昼は10時~、夕方は16時~の受付で、店頭にある自動受付機で整理券を発行して順番待ちが基本
我々は予約しているのですぐに入店できますが、開店前の時点で整理発券機のタブレットをみると40組待ち・・・
(予約なしなら出来るだけ早い時間に整理券を取るのが良いでしょう)
席の予約は1週間前の同曜日から可能で、「昼の予約」、「土日祝の夕方の予約」の場合は時間指定はできませんのでご注意!
(平日の夕方の部は時間指定可能)
さて、創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋!
建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活・・・創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目!
予約済なのですぐに入店・・・
1階の席はテーブル席
我々は1階で靴を脱ぎ下駄箱に入れて急な階段を上り、途中にある「川越祭りの山車」のステンドグラスを眺めて2階へ・・・
2F席は和室にテーブル席というスタイル!
今日は寒さが強まり体が冷えてるけど、乾燥した喉を生ビールで潤す!
こちらの生ビールは川越のクラフトビールのブランド小江戸ビール(瑠璃)
酒のお通しには「うなぎの骨せんべい」が付きます!
いつもの上うな重を注文!
使う鰻の大きさによって3ランクあり、いつも通り中ランクの「上鰻重」を注文!
骨せんべいをあてにビールを飲めば、鰻重の登場!
蓋を開ければ放たれる香ばしい香り!
上重には漬物、きも吸い付き!
鰻を覆うのタレは照りがあり黄金の焼き色!
香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます!
背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀!
長年継ぎ足し継ぎ足し使われる小川菊の老舗の命のタレは角がなく甘すぎず辛すぎず絶妙!
やっぱり川越で鰻食べるなら”小川菊”・・・「ごちそう様でした」
閉じる投稿日:2023/12/03
-
鰻が食べたくなったらいつも小川菊(おがきく)
- 4.5
- 旅行時期:2023/01(約3年前)
- 3
鰻を食べに小江戸川越へ!
大正時代の情緒ある大正浪漫夢通りにある小川菊(おがきく)へ向かう・・・
しかし、気になっ... 続きを読むていたのがこの大正浪漫通りの飲食店で火事があり隣り合う長屋が全焼し指定有形文化財となっている「蔵造り」の建物など計4棟が焼けというニュース・・・でも人はいなかったというのが不幸中の幸いです・・・
火事現場からわずか20mの鰻屋の小川菊(おがきく)を事前予約!
小江戸・川越で鰻食べるのはいつもここ小川菊・・・東京の自宅から1時間20分かけて行く価値のある鰻屋!
予約なしの場合、昼は10時~、夕方は16時~の受付で、店頭にある自動受付機で整理券を発行して順番待ちが基本
我々は予約しているのですぐに入店できますが、開店前の時点で整理発券機で40組待ち・・・
(予約なしなら出来るだけ早い時間に整理券を取るのが良いでしょう)
我々は予約済ですが、席の予約は1週間前の同曜日から可能で、「昼の予約」、「土日祝の夕方の予約」の時間指定はできません!
(平日の夕方の部は時間指定可能)
さて、創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋!
建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活・・・創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目!
暖簾が掛り、3番に名前が呼ばれてすぐに入店・・・
1階の席はテーブル席
我々は1階で靴を脱ぎ、急な階段を上り、途中にある「川越祭りの山車」のステンドグラスを眺めて2階へ・・・
2F席は和室にテーブル席というスタイル!
今日は寒さが強まり体が冷えてるけど、乾燥した喉を生ビールで潤す!
こちらの生ビールは川越のクラフトビールのブランド小江戸ビール(瑠璃)
酒のお通しは「うなぎの骨せんべい」が付きます!
数量限定の肝焼きも注文したけど写真がピンボケ・・・
鰻の肝は炭の香ばしさでビールが進み、スタミナ補給!
いつもの上うな重(香・吸い物付)が登場!
使う鰻の大きさによって3ランク(特重5,600円・上重4,250円・うな重3,550円)!
特重は身の大きな鰻で脂がのりが良いけど、近年は上重くらいがちょうどよい!
蓋を開ければ放たれる香ばしい香り!
上重には漬物、きも吸い付き!
今回は鰻の大きさとご飯の配分を考えてご飯少な目で注文
鰻を覆うのタレは照りがあり黄金の焼き色!
香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます!
背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀!
長年継ぎ足し継ぎ足し使われる小川菊の老舗の命のタレは角がなく甘すぎず辛すぎず絶妙!
やはり、いつも通り小川菊の鰻重はウマい!
「ごちそう様でした」
閉じる投稿日:2023/01/22
-
小川菊
- 3.5
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
- 0
-
-
小江戸・川越の老舗の鰻!
- 4.5
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
- 2
まだ6月に入ったばかりなのにうだる様な暑さ・・・
こんだけ暑いと週末だけどどこも出かける気になれず、エアコンのきいた部屋... 続きを読むでビールを飲むのが心地良い・・・
だるいし気分も盛り上がらず、スタミナも不足気味・・・
重い腰を上げて電車で川越へ!
大正時代の情緒ある大正浪漫夢通りにある小川菊(おがきく)!
日曜日に「大正浪漫夢通り」がこんなに人が少ないのは驚き・・・
この異常の暑さのせいかな???
小江戸・川越で鰻食べるのはいつもここ小川菊・・・
前回は2021年11月の訪問だったのでおよそ半年ぶり!
昼は10時~、夕方は16時~、店頭にある自動受付機で整理券を発行して順番待ちが基本
開店前の10時45分に到着入り口のタブレットの整理発券機で32組待ち・・・
(予約なしだと数時間はかかるので初めての方はご注意)
我々は予約済!
ちなみに席の予約は1週間前の同曜日からOKで、「昼の予約」と「土日祝の夕方の予約」の部は時間指定はできません!
オープンと同時(昼は11時、夕方は16時半の開店時間のみ予約可!(平日の夕方の部は時間指定可能)
さて、創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋!
建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活しました・・・
創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目!
暖簾が掛り、一番に名前が呼ばれて入店・・・
1階の土間の席はテーブル席
我々は1階で靴を脱ぎ、改装前のままの急な階段を上り、途中にある川越祭りの山車のステンドグラスを眺めて2階へ・・・
2F席は和室にテーブル席というスタイル!
うだるような暑さなのでいつも以上に生ビールがウマい!
こちらの生ビールは川越のクラフトビールのブランド小江戸ビール(瑠璃)
数に限りのある鰻の肝焼きも事前に予約済!
鰻の肝は炭の香ばしさでビールが進み、スタミナも抜群!
酒のお通し「うなぎの骨せんべい」で骨密度アップ!?
うな重(香・吸い物付)
使う鰻の大きさによって3ランク(特重5,600円・上重4,250円・うな重3,550円)!
特重は身の大きな鰻で脂がのっているので近年は上重が好み!
蓋を開ければ放たれる香ばしい香り!
上重には漬物、きも吸い付き!
鰻を覆うのタレは照りがあって完ぺきな黄金の焼き色!
香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます!
背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀!
は長年継ぎ足し使われる老舗の命のタレは角がなく辛すぎずまろやか!
やはり、いつも通り小川菊の鰻重はウマい! 閉じる投稿日:2022/07/03
-
小江戸川越 重要建築物の老舗鰻屋さん 秘伝のタレで焼くうな重ランチ
- 4.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
小江戸川越の老舗鰻屋さん
大正浪漫夢通りに面した"小川菊(おがきく)"さんでランチ
『小川菊』
◇うな重 (ご... 続きを読む飯大盛りに出来ました)
木造3階建、川越市の「都市景観重要建築物等」に指定されている建物
江戸後期創業、200年余り受け継がれた秘伝のタレで焼く鰻
美味しく頂きました(^。^)
超人気店、タッチパネルの整理券があります
訪問は日曜日、開店11:00~で am10:00にこのタッチパネルが出ると調べていたので、10:00過ぎにお店前にいき、10番
それからお土産を見たりして11:00に戻り、ギリギリ10番までが一巡目で入れました(^^;
やっぱり川越で一二を争う人気店だそうで、お店前は凄かったです 閉じる投稿日:2022/05/30
-
美味しいうなぎ
- 5.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
スムーズな整理券システム
- 3.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
開店前に店前の予約システムで順番待ちの整理券番号を発券でき、整理券番号に印刷されているQRコードから状況を見ることもできま... 続きを読むす。
11時の開店時間になると事前に予約されていた方から呼ばれ、その後整理券の番号順に呼ばれるようになっていました。
2階席の場合は靴を脱いで鍵付きの下駄箱に入れて階段を上がるようになっています。2階席はお座敷ですが、テーブルと椅子なので畳に直に座ることはありません。
足の不自由な方の場合は1階のテーブル席の希望されたほうが良いかと思います。
店員の方の注意にもあるように、ウナギは小骨がかなり多いと感じました。タレは多すぎず辛すぎず、あっさりとしておりウナギを引き立てていると思います。 閉じる投稿日:2022/02/26
-
-
江戸時代から続く鰻の名店!
- 4.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 2
現在日本は専門家も予想もしていなないほど新規感染者が激減・・・
伝統的な和食は免疫力を上げると言われていますが、「鰻パワ... 続きを読むーで免疫つけてるか!」と小江戸 川越へ!
大正時代を思わせる情緒あふれる「大正浪漫夢通り」を歩く・・・
川越で”鰻”と言えばやっぱり小川菊(おがきく)!
創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋!
建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活しました・・・
創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目だそうです!
行列出来る人気店なので事前に予約、開店時間11時すこし前に到着・・・
予約なしだと入り口のタブレットの整理発券機で40組待ち・・・
新しくなった暖簾が掛り、10分くらい待ってからの入店!
1階で靴を脱ぎ、改装前のままの急な階段を上り、途中にある川越祭りの山車のステンドグラスを眺めて2階へ・・・
2F席は和室にテーブル席というスタイル!
東京地方にも木枯らし1号が吹くか?と言われ風が一気に冷たくなってきましたが、小江戸ビール(瑠璃)の生でのどを潤し食道をアルコール除菌!
酒のお通し「うなぎの骨せんべい」は最高のビールのアテ!
うな重は使う鰻の大きさによって(特重5,250円・上重4,000円・うな重3,350円)の3つのランク!
特重は身の大きな鰻で脂がのっていて年齢とともに重く感じられるようになってきたので、上重くらいが丁度よい!
宝箱の蓋を開ければ放たれる香ばしい香り!
上重には漬物、きも吸い付き!
鰻を覆う黄金のタレには照りがあって完ぺきな焼き色!
テーブルに用意された緑色で香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます!
背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀!
重要な命のたれは長年継ぎ足し使われる老舗ならではの真骨頂で、甘すぎず辛すぎず完全!
「いや~やっぱりウマいな~小川菊の鰻重!」
そして帰宅までの時間、マスクの中では鰻重の余韻が残ります・・・ 閉じる投稿日:2021/11/28
-
平日コロナ 禍でも行列してます
- 4.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 5
-
コロナかでも行列の老舗うなぎ店!
- 4.5
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
- 3
鰻が食べたくなり小江戸、川越へ!
川越の古き良き大正時代を思わせる情緒あふれる「大正浪漫夢通り」にある鰻のの名店 小川菊... 続きを読む(おがきく)
創業は江戸後期の1807年で、およそ210年以上の老舗のうなぎ屋!
建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活しました・・・
開店時間10分前に到着・・・今までは店先で名前を書いて順番待ちでしたが、このコロナ過で導入されたと思われる店先のタブレットのデジタル化が導入されていた!
タブレットを覗くと何と開店前ですでに40組待ち客のようですが予約済なのでほとんど待つことなく入店!
1階で靴を脱ぎ昔のままの急な階段を上り、川越祭りの山車のステンドグラスを眺めて2階へ・・・和室にテーブル席というスタイル!
今日は11月とは思えぬ暖かな日で気温は22℃!
生ビールは小江戸ビール(瑠璃)でスムーズなのど越し!
きゅっと飲み干しお代わり!
ビールのアテに珍味の「きも焼き」を頂きながらうな重の登場を待つ・・・
前回(1年半前)までは付いて無かった酒のお通し「うなぎの骨せんべい」が付いているのは嬉しい!
うな重は使う鰻の大きさによって(特重5,250円・上重4,000円・うな重3,350円)の3つのランク!
今回は最高峰の特重を頂きましたが身の大きな鰻で脂がのっている分、年齢とともに重く感じられるようになってきたので、今回は中間の上重を注文!
上重には漬物、きも吸い付き!
テーブルに用意された緑色で香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます!
照りと香ばしい焼き色・・・そして炭の香りでテンションアップ!
背開き捌きして蒸してから焼く関東流で、正に小江戸を代表するうな重は特重ほどのふっくらさと脂の乗りは無いものの、照りと程良く香ばしい焼き色、そして炭の香りで上質!
重要な命のたれは長年継ぎ足し使われる老舗ならではの真骨頂で、甘すぎず辛すぎず完全!
小江戸川越で鰻を食べるなら一押しな小川菊は「おがわに菊と書いて」(おがぎく)です! 閉じる投稿日:2020/11/08
-
川越うなぎの代表店
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
「小川菊」川越の小江戸にある、創業200年の老舗うなぎ屋さん♪
- 5.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
川越の小江戸に初めて行きました!埼玉にはうなぎ屋さんがたくさんあると聞いていましたが、創業200年の老舗となると、行かない... 続きを読むわけにはいきません!!
ネットで調べていると、お昼は並ぶと買いてあったので、16時半の開店に合わせて行くことにしました(^_^)
コロナウィルスの影響か、いつもなのかは分かりませんが、日曜日の夕方にしては、待ち時間はほとんど有りませんでした(^_^)
今回は上のうな重とお漬物をオーダーしましたが、お漬物が美味しすぎて驚きました!うな重に付いてくるお漬物とは全然味が違います(´∀`*)
鰻のタレも甘過ぎず、ふわっと蒸してありとても満足!オーダーの時にご飯の量を聞かれますが、普通にすると男性の方は少ないかもしれませんね(^_^) 閉じる投稿日:2020/03/08
-
整理券の配布がある人気の鰻店
- 4.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 1
-
小江戸の極上うな重
- 4.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 3
川越の古き良き大正時代を思わせる情緒あふれる「大正浪漫夢通り」には、まだ3月末だというのに大量の鯉のぼりが飾られている・・... 続きを読む・
川越でウマい鰻が食べたいといつものうなぎの名店 小川菊(おがきく)
小川菊の創業は創業は江戸後期の1807年で創業およそ210年以上の老舗のうなぎ屋!
建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活した・・・
さてさて、今回は1年半ぶりの訪問!
超人気店なのに加えて、春休み最後の週末ということもあり、店の前には驚くほど大勢の待ち人・・・
1階で靴を脱ぎ昔のままの急な階段を上り、川越祭りの山車のステンドグラスを眺めて2階へ・・・
人での訪問で、初めての個室に・・・
2階の畳の席の上にはテーブル席を敷き詰めたモダンな和空間の大広間と違い、昔の面影を残したノスタルジックな空間が妙に落ち着く・・・
まずは小江戸川越が誇る醸造所のCOEDO BEER(小江戸ビール)で喉を潤す!
ビールのアテにはカルシュームたっぷりのうなぎの骨せんべい!
一応メニューに目を通す・・・
うな重は鰻の大きさによって 重・特3つのランクに分かれていて今回は久しぶりの訪問なので「特」を注文!
何度も通っているけどコース料理は未体験なのでいつか頂いてみたい
そしてうな重の登場!
主役の鰻はもちろん、漬物の漬け具合も肝吸いの上品な出汁も完璧!
テンションが上がりグラスの生ビールは飲み干してしまったのでお代わり・・・
漬物も鰻のランクで品数が変わります!
特重
「特」は米がほとんど見えないほど鰻が重にぎっしり敷き詰められていてテンションがあがる!
自分なりのこだわりは、軽く粉山椒をふった後にもう一度蓋をして30秒・・・粉山椒を蒸らしてから再び蓋を開ければ重の隅々まで山椒の香りが行き渡る!
照りが見事に輝くうなぎの表面はほど良い焼き色で、タレの焼かれた香ばしい香り+炭の香りのハーモニー!
長年、継ぎ足し使われるタレは甘すぎず辛すぎず完全に僕の好みなのもリピートしてしまう大きな理由の一つ!!
そして、「特」のうなぎの身は肉厚で驚くほどふんわりで、背開き捌きして蒸してから焼く関東流で、正に小江戸を代表するうな重!
いつもウマい鰻とご丁寧な接客をしていただき感謝感謝「特上のお食事 御馳走様でした!」 閉じる投稿日:2019/04/04
-
混んでいます。
- 4.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
-
いかにも老舗らしい雰囲気
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 0
-
老舗のうなぎ屋さんです。
- 4.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
川越駅から大正浪漫夢通りを歩いていると左に見える、木造3階建の建物が目印の老舗のうなぎ屋さんです。
大正初期建築の現在の... 続きを読む店舗は川越市の「都市景観重要建築物等」に指定されているとのことです。
1階はバリアフリーでベビーカーの人も入れるようでした。
私たちは2階に案内されましたが、畳敷きの落ち着いた趣きのあるお部屋で、ちょっと低めのテーブルと椅子が普通のお座敷より楽で助かりました。
3階は昭和の戦前までは文豪・書家や近隣の旦那衆などが娯楽と憩いの場としていたそうですが、今はどうなっているのかわかりませんでした。
そんな歴史のある素敵な建物の中でいただいたのはうな重(3350円)。ふっくらした鰻に上品なたれが絡み、とても美味しくいただきました。 閉じる投稿日:2018/12/28
-
贅沢うなぎランチ
- 4.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
老舗の味
- 4.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
持ち帰りで利用しました。
- 4.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
9月末にドライブで行って来ました。予定より川越に遅く着いてしまい、ゆっくり食事する時間がなく、でもせっかく川越に来てうなぎ... 続きを読むを食べずに帰るなんてと思いながら歩いていたところ、お持ち帰り受付中と店先に掲げている小川菊を見つけました。
夕飯時にはまだ早い16時半頃訪れたところ、20分程で用意してくれると言うことで、うなぎの蒲焼並(一人前2,700円)を3人前注文しました。出来上がるまで、周辺を散策して過ごしたのであっという間でした。店員の対応もとても感じが良くて、次回はぜひお店で食事しようと思いました。
帰宅後、電子レンジで軽く温め、炊き立てのご飯とともに頂きましたが、とってもふっくらしていて美味しかったです。 閉じる投稿日:2017/10/16
1件目~20件目を表示(全38件中)
- 1
- 2
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
小川菊について質問してみよう!
川越に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
After9さん
-
さくっちさん
-
みーたいむーformひかのすけさん
-
chikofuuさん
-
keismdさん
-
Michellさん
- …他