日本料理 梅林
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~9件(全9件中)
-
鰻の美味しさに感激
- 4.5
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 0
-
ランチメニューなのはとても季節の雰囲気を感じる
- 4.5
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
- 0
-
個室テーブル席の和食
- 4.5
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
-
-
美味しいし、個室で落ち着いた時間
- 4.5
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
- 0
-
鰻の老舗
- 4.5
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
- 2
-
横浜の創業昭和17年の老舗。名物のうなぎの朴葉蒸しが美味しい。季節コースを注文。(*´∀`)
- 4.5
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
- 0
関内駅から徒歩5分、横浜の中区吉田町にあります。うなぎ、天ぷら、刺身料理の有名な創業昭和17年の老舗です。
このお店のテ... 続きを読むイクアウトもできる、うなぎ、カニ、ホタテ等の飯の蒸し料理が有名です。
ランチに季節コース¥5,000の料理を堪能しました。
メニューは次のとおり。
◯先付
若草豆腐
・ピース豆腐
・車海老
・蛍烏賊
・順才(ジュンサイ)
・水前寺海苔
・山葵(ワサビ)
◯椀物
浅利しんじょう
・地あさり
・五三竹(ゴサンチク)
・巻き湯葉
・若布(ワカメ)
・木の芽
◯お造り
旬の厳選活魚盛り
・和歌山県カツオ
・おおやぎ
・しまあじ
◯焼物
鱒木の芽焼 はじかみ
◯揚物
揚げだし
・丸茄子
・ホタテ
・舞茸
◯飯物
名物 うなぎの朴葉蒸し(ホオバムシ)
・鰻の蒲焼き
・牛蒡(ゴボウ)
・もち米
◯甘味
・抹茶プリン
・和三盆豆腐
・杏ゼリー
・ラズベリー
・ブルーベリー
・マンゴー
・黒蜜
お造りのワサビは、目の前でエイの皮を使ってすりおろしてくれます。凝ったパフォーマンスです。
「名物 うなぎの朴葉蒸し(ホオバムシ)」は、朴葉の包みを開くと、美味しそうなウナギの蒸飯料理が出てきました。
また、お店の名物である「うなぎの朴葉蒸し」はお土産としても販売しています。他にも「天鯛笹」や、殻で蒸された「カニ飯」、「ホタテ飯」もあり、それらとの詰め合わせの品もあります。どれも高級そうですが、一律で1つ¥756というのが魅力的です。
季節限定商品もあり、秋には「鱧松茸笹」、夏には「鮎笹」、冬には「ふぐ笹」があり、これらも1つ¥756。是非とも食べてみたいメニューです。
閉じる投稿日:2020/06/29
-
懐石
- 3.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 0
-
-
うなぎの朴葉蒸し
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
-
教育がなってない
- 1.5
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 0
1件目~9件目を表示(全9件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 日本料理 梅林
- 住所
-
- 神奈川県横浜市中区吉田町52
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)4,000~4,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
日本料理 梅林について質問してみよう!
横浜に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
kotokaさん
-
ヒトミカさん
-
amechanさん
-
さくえもんさん
-
しんさん
-
mei1110さん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る