1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. 日本料理 梅林
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
日本料理 梅林 施設情報・クチコミに戻る

横浜の創業昭和17年の老舗。名物のうなぎの朴葉蒸しが美味しい。季節コースを注文。(*´∀`)

  • 4.5
  • 旅行時期:2020/05(約4年前)
しんさん

by しんさん(男性)

横浜 クチコミ:145件

関内駅から徒歩5分、横浜の中区吉田町にあります。うなぎ、天ぷら、刺身料理の有名な創業昭和17年の老舗です。
このお店のテイクアウトもできる、うなぎ、カニ、ホタテ等の飯の蒸し料理が有名です。
ランチに季節コース¥5,000の料理を堪能しました。
メニューは次のとおり。
◯先付
若草豆腐
・ピース豆腐
・車海老
・蛍烏賊
・順才(ジュンサイ)
・水前寺海苔
・山葵(ワサビ)
◯椀物
浅利しんじょう
・地あさり
・五三竹(ゴサンチク)
・巻き湯葉
・若布(ワカメ)
・木の芽
◯お造り
旬の厳選活魚盛り
・和歌山県カツオ
・おおやぎ
・しまあじ
◯焼物
鱒木の芽焼 はじかみ
◯揚物
揚げだし
・丸茄子
・ホタテ
・舞茸
◯飯物
名物 うなぎの朴葉蒸し(ホオバムシ)
・鰻の蒲焼き
・牛蒡(ゴボウ)
・もち米
◯甘味
・抹茶プリン
・和三盆豆腐
・杏ゼリー
・ラズベリー
・ブルーベリー
・マンゴー
・黒蜜
お造りのワサビは、目の前でエイの皮を使ってすりおろしてくれます。凝ったパフォーマンスです。
「名物 うなぎの朴葉蒸し(ホオバムシ)」は、朴葉の包みを開くと、美味しそうなウナギの蒸飯料理が出てきました。

また、お店の名物である「うなぎの朴葉蒸し」はお土産としても販売しています。他にも「天鯛笹」や、殻で蒸された「カニ飯」、「ホタテ飯」もあり、それらとの詰め合わせの品もあります。どれも高級そうですが、一律で1つ¥756というのが魅力的です。
季節限定商品もあり、秋には「鱧松茸笹」、夏には「鮎笹」、冬には「ふぐ笹」があり、これらも1つ¥756。是非とも食べてみたいメニューです。

施設の満足度

4.5

クチコミ投稿日:2020/06/29

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP