土手の伊勢屋
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~16件(全16件中)
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天丼の有名店
- 4.5
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
- 0
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登録有形文化財で食べる天ぷらは最高です
- 4.5
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
- 0
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2時間15分待ち!
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 4
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甘めのたれがおいしい天丼を老舗天ぷら屋さんで
- 3.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
- 4
いつもいつも行列が長くて、どんな店なのかなと興味津々だった店。
先日 たまたま通ったら、最後に並んでいるお客さんに お店... 続きを読むの人が注文を聞いていた。
すかさず「今並んだら食べられますか?」と尋ねると
「アナゴはもうないんですが、それで良ろしければ」という返答。
時間は午後1時だった。
そして私の後ろに 「本日終了」の札が置かれたので、営業時間と実際の閉店時間は一致しないのでご注意。
あとで聞くと、名物の「アナゴ」が終わったら、終了にしているらしい。
浅草の天ぷらに共通する 甘口のたれと、さっくりした薄い衣がおいしかったが、
ご飯少なめで注文したにもかかわらず、食べきれないかと思ったほどのボリューム。
その後、実に24時間近く何も食べられなかったほど。
油が胃にもたれるのかもしれない。
建物は昭和初期の店をそのまま維持しているので、なかなか趣があって楽しい。
ただし それほど広くないし、消毒などには気を使っていたが、隣とアクリル板で隔てられているわけでもない。
60代ぐらいの女性方が4人ぐらいで食事していて、話に花を咲かせていたのが気になったものの、最後の一人客だった私としては、どんどん周りの席が空いていったので、良しとした。
お値段高めと思ったが、食べきれない分を持ち帰れるので、そう考えると悪くない。 閉じる投稿日:2021/04/06
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天丼は旨いし、接客・建物にも惚れました
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
- 0
吉原大門跡に向かった時、その手前に人目を引く建物がありました。天婦羅と書かれた看板に吸い寄せられて店前へ向かうと店名は「伊... 続きを読む勢屋」、どこかで聞いたことのある有名店でした。時間は11時を数分過ぎたところ、暖簾が出ているので営業中、今日の昼食に予定なし、店前に行列なし、待ったなし!店内はテーブル席と小上がり席のみですが、1人客でも相席はないので気まずさもありません。さてお酒を注文するとサービスの穴子の骨煎餅、天丼に付いてくる漬物といっしょに肴にぴったり。そのうち天丼(ハ)が登場。天婦羅には珍しい茗荷、立派な春日鯛、大きな海老、そして臭みのない穴子、ハにして良かったと思いました。吸い物もとても美味しく、こちらも注文して良かったと思いました。ちなみに店内の雰囲気も子供時代を思い出させる懐かしさ、昭和初期の愛知時計の振り子時計が現役なんて泣かせます。 閉じる
投稿日:2021/02/14
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先代と違う!?
- 3.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 5
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三ノ輪駅南東の老舗の天ぷら屋さん
- 3.5
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
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2時間待ちを覚悟
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
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二時間待ちの人気店!
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
- 0
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肉厚のイカの天ぷらのゴロゴロ感がいい感じ
- 4.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 1
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土手の伊勢屋で、天丼(ロ)
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 6
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並ぶ価値がある!
- 4.5
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 2
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江戸情緒ただよう店舗
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 1
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100年も前から生き残り続けている天婦羅屋
- 4.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 13
ロケーションは、吉原大門(おおもん)交差点のところにあります。『見返り柳』の真ん前です。
ここは昔も今も吉原遊郭の出... 続きを読む入口。これまで100年近く、その場所でその歴史を垣間見てきたお店です。
浅草寺から歩くのはちょっとだけ距離がありますので、タクシーにて10分ほど(歩けないこともないですが)。
11:30には入らないと満員になってしまいます。OPENは12:00からと書いてありますが、11:30頃から入れます。
兎も角、店が狭いので、早めに到着することが肝要です。
● 天丼は、イ:1400円、ロ:1900円、ハ:2300円
すごい量なので、女性や体重が日本人平均小食の方は、(イ)で十分だと思います。
その他、
● 海老天丼 2300円
● 穴子天丼 2300円
● かき揚げ天丼 2300円
など、など..........。
まあ、味は.......ですが、歴史やその重みを感じながら食する事で、その価値は何十倍にも膨らみます.....胃袋の中で!
閉じる投稿日:2014/12/01
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行列は必至。
- 4.5
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
- 0
浅草には美味しい天麩羅(天丼)の有名店がいくつもありますが
ここもその一つ。雷門の辺りからは少し離れています。
(吉原... 続きを読む大門の交差点すぐ近く)
浅草界隈にしては珍しく、戦災を免れた木造建築のお店です。
だいたい10人以上常に並んでいるので、
行列大嫌いな私はいつも諦めていましたが
この日は意を決して並びました。(でも待ち時間15分くらいだった)
天丼はイ、ロ、ハ、と3つあって、小食の方や女性なら
イの1400円の天丼で十分なくらいです。
ハは2300円で上に乗っている具が多くなっています。
ごま油の良い香りがして、揚げすぎず
また東京の天丼によくあるタレが甘辛すぎないのもとても良いです。
浅草の観光で一緒に行くにはちょっと遠いですが
わざわざ行く価値は絶対にあるお店です。 閉じる投稿日:2012/10/29
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丼からはみ出る穴子
- 4.5
- 旅行時期:2008/07(約17年前)
- 0
東京三ノ輪の「天麩羅 伊勢屋」さんに行ってきました。
吉原土手にあったことから「土手の伊勢屋」の名で親しまれていま... 続きを読むす。
創業は明治23年だそうです。
戦前の木造家屋の店の佇まいは、情緒があって素敵です。
11時前に到着、もう長い列が出来ています、店内は7テーブルしかありません。
待っている間、ごま油のいい香りが漂ってきます。
やっと通されて、天丼(ロ)を注文します。
穴子が丼からはみ出しています、凄いです!
衣はサクサク、中はフワフワ、絶品です~
エビもイカも、なめこ汁もとっても美味しかったです。
もうお腹いっぱい、隣の席の方の(ハ)を見て(ロ)で良かったって思いました。
閉じる投稿日:2012/04/14
1件目~16件目を表示(全16件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 土手の伊勢屋
- 住所
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- 東京都台東区日本堤1-9-2
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
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