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土手の伊勢屋

グルメ・レストラン

浅草

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土手の伊勢屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10114656

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施設情報

施設名
土手の伊勢屋
住所
  • 東京都台東区日本堤1-9-2
予算
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

浅草 グルメ 満足度ランキング 76位
3.32
アクセス:
3.14
コミュニティーバス「めぐりん」が一番便利 by M-koku1さん
コストパフォーマンス:
3.27
高めの設定 by M-koku1さん
サービス:
3.50
普通 きびきびしている by M-koku1さん
雰囲気:
4.32
昭和の雰囲気を楽しめる店 by M-koku1さん
料理・味:
4.09
たれは甘口 美味しい by M-koku1さん
バリアフリー:
3.00
大丈夫だけれど店内は狭いことに留意 by M-koku1さん
観光客向け度:
4.22
江戸探訪 吉原界隈の散策時にお勧め by M-koku1さん
  • 満足度の高いクチコミ(12件)

    2時間15分待ち!

    4.0

    • 旅行時期:2021/12
    • 投稿日:2024/05/13

    ゲスト3人が行きたいと言っていた土手の伊勢屋さんへ天丼を食べに行きました。何度か利用したことがありますが、今回は過去最高の...  続きを読む行列!!!そして待ちに待った時間は2時間15分!!!ゲスト3人とダベッていたので待ち時間は思ったほど苦ではありませんでしたが、おひとり様も数組辛抱強く並んでいました。味の方は2年前と比較して非常に美味しく感じ、全員大満足したランチでした。  閉じる

    赤巴士

    by 赤巴士さん(男性)

    浅草 クチコミ:422件

  • 天丼の有名店

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/02(約2年前)
    • 0

    天丼の超有名店です。大きさで価格が変わり、イ、ロ、ハで選びます。真ん中のロにしましたが普通の店の大盛くらいのボリュームです...  続きを読む。昔、10年くらい前ならこれくらいペロリでどうということはないのですが今はかなり持たれました。店の味がへんかしたのではなく加齢によるものだと思います。  閉じる

    投稿日:2022/02/10

  • 登録有形文化財で食べる天ぷらは最高です

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/01(約2年前)
    • 0

    日比谷線・三ノ輪駅から10分ほど、土手通り沿いに建つ明治22年創業の天ぷら店です。関東大震災後に再建された木造の建物は、重...  続きを読む厚感があり登録有形文化財に指定され、とても趣があります。店内のヒノキなどを利用した柱は高級感と落ち着きを感じさせてくれます。胡麻油を使用した天ぷらは、ころもがサクッとしていて、大きな穴子やぷりぷりの海老は新鮮で甘みとボリュームがあり、食後の満足感がありました。並んでも食べたくなる天ぷら店です。  閉じる

    投稿日:2022/01/21

  • 2時間15分待ち!

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/12(約2年前)
    • 4

    ゲスト3人が行きたいと言っていた土手の伊勢屋さんへ天丼を食べに行きました。何度か利用したことがありますが、今回は過去最高の...  続きを読む行列!!!そして待ちに待った時間は2時間15分!!!ゲスト3人とダベッていたので待ち時間は思ったほど苦ではありませんでしたが、おひとり様も数組辛抱強く並んでいました。味の方は2年前と比較して非常に美味しく感じ、全員大満足したランチでした。  閉じる

    投稿日:2021/12/11

  • いつもいつも行列が長くて、どんな店なのかなと興味津々だった店。
    先日 たまたま通ったら、最後に並んでいるお客さんに お店...  続きを読むの人が注文を聞いていた。
    すかさず「今並んだら食べられますか?」と尋ねると 
    「アナゴはもうないんですが、それで良ろしければ」という返答。
    時間は午後1時だった。
    そして私の後ろに 「本日終了」の札が置かれたので、営業時間と実際の閉店時間は一致しないのでご注意。
    あとで聞くと、名物の「アナゴ」が終わったら、終了にしているらしい。
    浅草の天ぷらに共通する 甘口のたれと、さっくりした薄い衣がおいしかったが、
    ご飯少なめで注文したにもかかわらず、食べきれないかと思ったほどのボリューム。
    その後、実に24時間近く何も食べられなかったほど。
    油が胃にもたれるのかもしれない。

    建物は昭和初期の店をそのまま維持しているので、なかなか趣があって楽しい。
    ただし それほど広くないし、消毒などには気を使っていたが、隣とアクリル板で隔てられているわけでもない。
    60代ぐらいの女性方が4人ぐらいで食事していて、話に花を咲かせていたのが気になったものの、最後の一人客だった私としては、どんどん周りの席が空いていったので、良しとした。

    お値段高めと思ったが、食べきれない分を持ち帰れるので、そう考えると悪くない。  閉じる

    投稿日:2021/04/06

  • 天丼は旨いし、接客・建物にも惚れました

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/02(約3年前)
    • 0

    吉原大門跡に向かった時、その手前に人目を引く建物がありました。天婦羅と書かれた看板に吸い寄せられて店前へ向かうと店名は「伊...  続きを読む勢屋」、どこかで聞いたことのある有名店でした。時間は11時を数分過ぎたところ、暖簾が出ているので営業中、今日の昼食に予定なし、店前に行列なし、待ったなし!店内はテーブル席と小上がり席のみですが、1人客でも相席はないので気まずさもありません。さてお酒を注文するとサービスの穴子の骨煎餅、天丼に付いてくる漬物といっしょに肴にぴったり。そのうち天丼(ハ)が登場。天婦羅には珍しい茗荷、立派な春日鯛、大きな海老、そして臭みのない穴子、ハにして良かったと思いました。吸い物もとても美味しく、こちらも注文して良かったと思いました。ちなみに店内の雰囲気も子供時代を思い出させる懐かしさ、昭和初期の愛知時計の振り子時計が現役なんて泣かせます。  閉じる

    投稿日:2021/02/14

  • 先代と違う!?

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 5

    台東区日本堤にある浅草界隈の天丼で有名な名店です。テレビ取材も多いお店で、いつも行列ができています。今回は友人を連れて20...  続きを読む数年ぶりに訪れました。オーダーしたのは『い、ろ、は』と具の違いによって3段階ある天丼の中間の『ろ』です。以前は先代の時に何度か訪れてたのですが、代替わりして来たのは初めてです。最初の何口かは美味しく感じたのですが……。やはり先代の時の方が良かったような!?  閉じる

    投稿日:2019/10/26

  • 三ノ輪駅南東の老舗の天ぷら屋さん

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    三ノ輪駅南東の道路沿いにある老舗の天ぷら屋さん。店舗は木造家屋で金色文字の看板が掛けられている。かなりのお客さんが並んでい...  続きを読むた。店内はレトロの雰囲気でテーブル席が並んでいる。天丼を食べたが、穴子や海老、イカ、野菜の天婦羅はサクサクで全体的になかなか旨くボリュームもある。天丼は3種類で値段は高めでかなり待たされるが、旨い天丼を食べるにはいいかもしれない。  閉じる

    投稿日:2019/07/13

  • 2時間待ちを覚悟

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 0

    外で待つこと1時間、中で待つこと20分、食事に30分、と合わせて2時間ぐらいかかりました。行列の進みはかなり遅いので10人...  続きを読むぐらいでも甘く見ないほうが良い。それだけ根気と時間があれば行ってもいいかも。忙しい人には向かない。確かに味は良かったが、如何せん高い買い物なので当然といえば当然。行列が解消しない限りリピートはしないつもり  閉じる

    投稿日:2019/03/29

  • 二時間待ちの人気店!

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/10(約6年前)
    • 0

    日曜のお昼に訪問しました。
    お店の裏の角まで伸びた行列に怯みましたが、折角来たということで並びますと、なんと合計二時間待...  続きを読むち!
    入店まで一時間半。入店してから天丼が出てくるまでもう30分待ちました。
    ただし、穴子天ぷらとイカのかき揚げは絶品。並ぶ価値ありです。  閉じる

    投稿日:2018/11/10

  • 肉厚のイカの天ぷらのゴロゴロ感がいい感じ

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/04(約6年前)
    • 1

    土手の伊勢屋は、吉原の入口でかつては24時間営業していたという名物の天ぷら屋さん。今ではお昼だけの営業です。あまりお腹は空...  続きを読むいていなかったのですが、せっかく近くまで来たので寄ってみましたが、何んと待つこと2時間以上。すっかりお腹もすいてきてちょうどいい具合に食べ始めました。柔らかめのご飯は私好み。ウリはアナゴの天ぷらのようですが、肉厚のイカの天ぷらのゴロゴロ感がいい感じ。歴史を重ねた味を楽しみました。  閉じる

    投稿日:2018/05/15

  • 土手の伊勢屋で、天丼(ロ)

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 6

    以前から話しには聞いていた「土手の伊勢屋」に行ってきました。午後2時に並んで、会計済んだのが4時半!「良く待ったな~」って...  続きを読むのが一番の感想ですね~。。穴子、エビ、イカかき揚げ、カボチャ、シシトウでボリューム満点。タレはサッパリめ、少し油にもたれたかな?なめこ汁美味しい!  閉じる

    投稿日:2018/02/19

  • 並ぶ価値がある!

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/03(約8年前)
    • 2

    11時開店前から並びました。土曜だからか凄く長い列。なんとか1時間待って入り、天丼を注文。出てくるまでも時間がかかりますの...  続きを読むでお腹すきすぎには注意。ぺろっと食べられるけれど大食いも満足できるボリュームに拍手!  閉じる

    投稿日:2016/07/25

  • 江戸情緒ただよう店舗

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 1

    登録有形文化財の木造の建物は、江戸の情緒を感じさせ、引き戸を開けて店内に入ると、ごま油の香りとともに、レトロな雰囲気も漂っ...  続きを読むていました。
    酒を呑みながらであったので、天麩羅などいろいろ注文しましたが、おいしかったです。
    雰囲気もよく、また近くへいく機会があれば立ち寄ってみようと思います。  閉じる

    投稿日:2016/06/22

  • 100年も前から生き残り続けている天婦羅屋

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/12(約9年前)
    • 13

    ロケーションは、吉原大門(おおもん)交差点のところにあります。『見返り柳』の真ん前です。

    ここは昔も今も吉原遊郭の出...  続きを読む入口。これまで100年近く、その場所でその歴史を垣間見てきたお店です。

    浅草寺から歩くのはちょっとだけ距離がありますので、タクシーにて10分ほど(歩けないこともないですが)。

    11:30には入らないと満員になってしまいます。OPENは12:00からと書いてありますが、11:30頃から入れます。

    兎も角、店が狭いので、早めに到着することが肝要です。

    ● 天丼は、イ:1400円、ロ:1900円、ハ:2300円

    すごい量なので、女性や体重が日本人平均小食の方は、(イ)で十分だと思います。

    その他、

    ● 海老天丼   2300円
    ● 穴子天丼   2300円
    ● かき揚げ天丼 2300円

    など、など..........。

    まあ、味は.......ですが、歴史やその重みを感じながら食する事で、その価値は何十倍にも膨らみます.....胃袋の中で!
      閉じる

    投稿日:2014/12/01

  • 行列は必至。

    • 4.5
    • 旅行時期:2010/09(約14年前)
    • 0

    浅草には美味しい天麩羅(天丼)の有名店がいくつもありますが
    ここもその一つ。雷門の辺りからは少し離れています。
    (吉原...  続きを読む大門の交差点すぐ近く)
    浅草界隈にしては珍しく、戦災を免れた木造建築のお店です。

    だいたい10人以上常に並んでいるので、
    行列大嫌いな私はいつも諦めていましたが
    この日は意を決して並びました。(でも待ち時間15分くらいだった)

    天丼はイ、ロ、ハ、と3つあって、小食の方や女性なら
    イの1400円の天丼で十分なくらいです。
    ハは2300円で上に乗っている具が多くなっています。
    ごま油の良い香りがして、揚げすぎず
    また東京の天丼によくあるタレが甘辛すぎないのもとても良いです。

    浅草の観光で一緒に行くにはちょっと遠いですが
    わざわざ行く価値は絶対にあるお店です。  閉じる

    投稿日:2012/10/29

  • 丼からはみ出る穴子

    • 4.5
    • 旅行時期:2008/07(約16年前)
    • 0

     
    東京三ノ輪の「天麩羅 伊勢屋」さんに行ってきました。
    吉原土手にあったことから「土手の伊勢屋」の名で親しまれていま...  続きを読むす。
    創業は明治23年だそうです。

    戦前の木造家屋の店の佇まいは、情緒があって素敵です。

    11時前に到着、もう長い列が出来ています、店内は7テーブルしかありません。
    待っている間、ごま油のいい香りが漂ってきます。

    やっと通されて、天丼(ロ)を注文します。
    穴子が丼からはみ出しています、凄いです!
    衣はサクサク、中はフワフワ、絶品です~
    エビもイカも、なめこ汁もとっても美味しかったです。
    もうお腹いっぱい、隣の席の方の(ハ)を見て(ロ)で良かったって思いました。

     

      閉じる

    投稿日:2012/04/14

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