珍しく空いていました。
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
-
-
by noelさん(女性)
六本木 クチコミ:12件
「トルコ至宝展」を観に行った後に行きました。
国立新美術館にはたまに行きますが、いつも行列ができていて、今回が初めてでした。
平日だったためか、(平日でも混んでいる時は混んでます)空いていました。
この新国立美術館は、今は亡き黒川紀章氏設計の建物で、これが遺作となりました。
空中レストランというだけあって、面白い空間です。
大きな窓(壁でもありますが)からは、光が差し込んできます。窓よりが人気なのかと思いますが、ただし隣席との間隔が狭いです。そちらの席は既に埋まっていて、私は入って左側の壁寄りの席に案内されました。一人でだったのですが、三人用の席のようでした。個人的にはこちらの席の方がゆったりできました。
お料理は2200円のランチにしました。
魚と肉のメインディッシュとデザートは3種類からを選べます。
この日は鶏の胸肉にきのこの入ったクリームソース添えでした。それに西洋牛蒡のグラッセとバターライスが添えられてました。
お肉は胸肉でしたが、柔らかく食べやすかったと思います。
デザートは、クレーム・ブリュレで安心な美味しさでした。
そういえば、当のボキューズ氏は昨年亡くなったはずです。
そのボキューズ氏を思いながら頂きました。
私が頂いたのは2200円のランチでしたが、これに前菜を加えた3800円のランチもあります。
今回初めてでしたが、また行くかと言うと、メニューにもよりますが、特別また行きたいと熱望はしないかと思います。
でもサービスが早かったのは良かったと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/03/23
いいね!:57票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する