ホテルグレイスリー新宿

スタンダードホテル

東京都新宿区歌舞伎町1-19-1 地図 / アクセス・施設情報

歓楽街のど真ん中にある超高層ホテル

4.5 旅行時期:2020/12(約3年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

新宿のクチコミ:6件

ANAのダイナミックパッケージ(旅作)で泊まった為、ホテル単独の料金は不明ですが、ホテル予約サイトを見ると、GoTo利用割引後だと5千円前後で販売(シングルルーム)されていました。

ホテル椿山荘東京を運営する藤田観光のホテルですが、同じ系列のワシントンホテルよりグレードが高いホテルになっています。

歌舞伎町のホテルに泊りたかった訳ではなく、このホテルを選択すると安かった為、ここ泊にしました。コロナ禍の中で、人混みが怖い歌舞伎町内に行くのは不安もあったのですが、結果的には、場所以外ではとても良いホテルでした。

JR新宿から歩くと少し遠いと分かっていた為、行きも帰りも都営地下鉄大江戸線新宿西口駅を利用しましたが、この駅からだとホテルまで徒歩5、6分です。

都営地下鉄大江戸線だと、浜松町駅(地下鉄の駅名は大門)から1本で来られる(ただし都庁前駅で乗り換え必要)ので便利なのです。

ホテルには12時過ぎに着き、荷物を預けるつもりだったのですが、準備が出来ているとの事で部屋に入る事が出来ました(本来のチェックインは14時~です)。

また、シングルルーム(本来は8,9階)の予約だったのですが、今回は特別にとの事で、25階のダブルルームにアサインして貰えました。

なお、シングルルームとダブルルームの広さは同じ約18平米なのですが、シングルルームにはデスクはあっても、ダブルルームにはなく、その代りちょっとしたソファと小さな丸テーブルがあります。

その小さな丸テーブルは使い勝手が悪かった為、部屋で仕事をしたい場合や、食事をしたい場合は、デスクがあるシングルルームの方が良いかも知れないです。

部屋は約18平米と元々少し狭い中、トイレ、バスルームが広く取られている分、ベッドがあるスペースは狭いですし、2人だと窮屈感があると思います。

その為、部屋に余裕が欲しい場合は、ツインルーム以上にした方が良いかも知れないです。

部屋内は木材が多用され、内装デザインも落ち着く感じで良かったです。

部屋が25階で新宿新都心方向側であった為、部屋の窓からの眺望も良かったです。

現在はコロナ禍の中で場所柄的にも気を付けないといけない時期ですが、新宿近辺で泊まるには悪くはないホテルだと感じました。

クチコミ投稿日:2020/12/15

25階の部屋の窓からの眺望

部屋の窓は横長で高さがないです

ダブルルーム(約18平米)

ダブルルームにあるちょっとしたソファと小さな丸テーブル

洗面台&トイレルーム

ホテルの外観です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム(約18平米)
アクセス
JR新宿駅からは少し遠いが、都営地下鉄大江戸線新宿西口駅からは比較的近い
コストパフォーマンス
今回は飛行機+ホテルでお得に泊まられた
客室
部屋は狭いが、高層階なら眺めが良い
接客対応
柔軟な接客対応
風呂
トイレ、バス別で狭いながら洗い場もある
バリアフリー

ホテルグレイスリー新宿のクチコミ一覧(58)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン