長崎県島原市秩父が浦町3552-53 地図 / アクセス・施設情報

昭和の香りのする観光温泉ホテル

2.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

chiaki-k

chiaki-kさん(男性)

島原のクチコミ:1件

島原市の南、熊本フェリー乗り場近くにあるホテル。名前どおり昭和の香りがする、ちょっと古めの観光温泉ホテル。8階建ての本館と、5階建ての潮騒館の2棟が、複雑な廊下で連結されており、ちょっとした迷路に。コロナ禍のせいか、食事は配膳方式で、夕食は、これといった特徴の無い和食料理。朝食に至っては30年位前の旅館定食。温泉風呂も暗く、古くてメンテが行き届いていない感じがした。

クチコミ投稿日:2020/11/12

玄関前が狭すぎて全体は写せなかった。出口のサイン、デカすぎ。

6畳の和室と12畳位の洋室の和洋室。

こちらが和室。作業用に重宝した。

港が見えるバスルームなのだが、温泉なので結局入らず。

普通のウォッシュレット

島原港が良く見えた。前にある建物はホテル・シーサイド島原。

夕食はすき焼き鍋がメインの、ごくごく普通の和定食。

典型的な昭和時代の日本旅館朝食を久しぶりに食べた。

清掃やメンテが行き届いておらず、なんとなく汚かった。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
普通
客室
普通かな
接客対応
空いていたこともあり、対応はよかった
風呂
1.0
浴槽の壁が汚く、寄りかかれなかった
食事・ドリンク
2.5
昭和定食?

東洋九十九ベイホテルのクチコミ一覧(9)

chiaki-k chiaki-kさんが投稿したクチコミ

chiaki-kさんが泊まったホテル

chiaki-kさんが行った観光スポット

chiaki-kさんが行ったレストラン

chiaki-kさんが行ったショッピング スポット

chiaki-kさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪