星野リゾート トマム ザ・タワー

BEST50

国内満足度
50位内

大衆化されたリゾートホテル

4.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

旅好き長さん

旅好き長さんさん(男性)

トマム・占冠のクチコミ:1件

GoToトラベル利用の格安ツアーで宿泊しました。
リゾ-トホテルとは言うものの、GoToトラベルの関係で宿泊者が増えて朝食やチェックイン時は密状態でした。
今回はチェックイン時ランクアップされていて24階の4人部屋のフォースルームに宿泊することができました。
そのため広い部屋でゆったりと過ごすことができました。
ただ宿泊者が多いので朝食時は並ばないと行けないので余裕を持って行動する必要があります。
夕食は予約できるレストランがあるので、事前に予約しておいた方が良いです。
またここの名物の雲海テラスですが、ここもコロナ対策でゴンドラ1台に1グループになっているので私たちは朝一の5時前に行ったのですが、40分待ちでした。
そのため早めにゴンドラ乗り場に行く必要があります。
チェックインと朝食レストランの混雑を除けば、ゆったりとリゾート感が味わえます。

クチコミ投稿日:2020/10/07

2棟あるザ・タワーの外観です

4人部屋のフォースルーム

フォースルームですのでこれが2ヶ所ありました

24階の客室からの展望で雲海テラスが一望できます

敷地内の牧場

各施設への連絡通路

雲海テラスからの雲海

客室からの雲海

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ一覧(442)

旅好き長さん 旅好き長さんさんが投稿したクチコミ

旅好き長さんさんが泊まったホテル

旅好き長さんさんが行った観光スポット

旅好き長さんさんが行ったレストラン

旅好き長さんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.76