鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間136-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉に食事に屋久島リゾートを満喫

5.0 旅行時期:2020/09(約4年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

初めての屋久島旅行で、口コミもよく、料理&ロケーションもよさそうで温泉ありなのでこちらを予約しました。

屋久島着いてからも島の方が「JRホテルは料理も温泉も最高だよ!」との評判で、期待がさらに増しましたが、本当にすべてが期待以上で最高の屋久島リゾートを満喫できました。

スタッフの方はいつでもどこでもどなたでも丁寧に対応いただきホスピタリティー精神にあふれています。
ホテル玄関前に到着すると、スタッフの方がいつでもすぐにお迎えいただき、車はスタッフの方が移動してくださいます。沖縄リゾートとかであれば、バレーパーキング有料なのにうれしいサービスです。

夕食は地元の素材を生かした和洋折衷料理。
1日目は屋久島会席、2日目は尾野間会席で、量は多くはなく、めずらしい食材や高級な食材ではありませんが、地の素材をシンプルに一番おいしい状態でゆっくりと楽しませていいただきました。めったに飲まない焼酎もオーダーしてしまいました。
朝食はコロナ対応でバイキングではなくセットメニューですが、窓際の席で海を眺めながらゆっくりと食事することができました。セットメニューでも和と洋を選択できます。これからもバイキングではなく、絶対セットメニューの方がいいです。

温泉は化粧水に入っているかのトロトロのお湯。口コミでそんな期待してはダメかと思っていましたが、本当にトロトロ。日本各地の温泉に入っていますが、無色透明でこんなに質感があるお湯は初めてです。トレッキングで疲れた体が癒されました。そして肌がツルツルになり持って帰りたいお湯でした。

滞在中は縄文杉に行き、お弁当を朝・昼用意いただきました。朝食はお弁当変更で無料、昼食は630円でした。お弁当は外注のもののようで普通でしたが、JRホテル屋久島のサービスでトレッキング用のおやつを準備してくれていて、これがなかなかセンスよいおやつセット。これだけでも500円以上するようなものを用意してくれていました。ホテルの売店でも同じ品が売っていたのでお土産に買って帰りました。

部屋はマウンテンビューの部屋を予約しましたが、かっこいいモッチョム岳と海も望め、屋久島の自然を堪能できる景色が広がります。小上がりにはベッドや畳があり、ナチュラルで和洋室な雰囲気の部屋で居心地よかったです。

屋久島はアクティブに動いたあとに、こんなホテルでゆっくりのんびり滞在する最高ですね。このホテルに滞在したことで、屋久島が大好きになりました。
ぜひまた長期で滞在したいお宿です。

クチコミ投稿日:2020/09/18

JRホテル屋久島

マウンテンビュールームは屋久島の緑がまぶしい

小上がりにツインのベッドで居心地よい

小上がりには畳もありマウンテンビューだが海も眺められた

マウンテンビュールームで海も山も一望できた

部屋から望む幻想的なモッチョム岳

トロトロの泉質の温泉

和洋折衷の夕食では地の食材を楽しめた

和洋折衷の夕食では地の食材を楽しめた

セットメニューの朝食で和か洋の選択 バイキングより絶対いい!

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

SAMANA HOTEL YAKUSHIMAのクチコミ一覧(75)

Hore! Hore!さんが投稿したクチコミ

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン