ビジネスホテル山形

スタンダードホテル

福井県敦賀市白銀町5-30 地図 / アクセス・施設情報

人生最大のすごいホテル@国内(笑)。

1.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

forestkoro

forestkoroさん(女性)

敦賀のクチコミ:1件

お盆時期のハイシーズンということで、ここしか空いていなかったために仕方なく利用。
駅前一等地に位置し、ホテル一階にコンビニがあって便利ではあります。
部屋は12平方メートルと広く、小さなユニットバスがついた、とても古いワンルームマンションという感じの施設で、部屋の入口が玄関になっていてスリッパに履き替えます。

ユニットバスには使い回しの固形石けん(レモン石けん)と青い液体シャンプー(!)、さらには粉末のインスタントのお茶にはのけぞりました(笑)。
しかもノートに書いてある予約簿で管理人のおじさんが名前をチェックして鍵を渡してくれる
どこまでもショーワなスタイル!!
まぁ、格安なので文句は言えない(1泊4,200円でした!)のですが、今まで宿泊したことのある宿泊施設の中では一番下の方の部類でしょうか。。。
寝るだけだからと割り切ってもちょっと哀しかったです(笑)。
まぁ、前の晩が夜行バスだったので、熟睡してしまったのですが(汗)。
福井県敦賀駅前にある「ホテル山形」、ある意味、普段はなかなか経験できないホテルでもありました。

敦賀駅周辺には何故かレンタカー屋さんが密集していて、ビジネスホテルがいくつも建っています。
ここのホテルも含めて、原発関連のビジネス客が長逗留するケースが多いのかしらん・・・・
などと想像してしまったのでした(汗)。

クチコミ投稿日:2019/05/08

寝るだけならありですが、あまりオススメしません。

• 前のクチコミ

京都→金沢のサンダーバード号移動途中の敦賀駅途中下車で~す!  今考えたら、京都連泊で、朝サンダーバード移動でも良かった気がする。  その方が、北陸新幹線との乗... もっと見る

泊まるだけなら充分快適

charaboさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

駅前のレンガ色のビルの2階と5階がこのホテル、コンビニの横に入り口がありますが、最初はどこから入ってよいのか戸惑いました。駅に近いということからこのホテルを選び... もっと見る

ビジネスホテル山形のクチコミ一覧(13)

forestkoro forestkoroさんが投稿したクチコミ

forestkoroさんが泊まったホテル

forestkoroさんが行った観光スポット

• 近場での仕事が早く終わったのでひとっ風呂浴びて帰ろうと、宮沢湖温泉「喜楽里別邸」をめざしてみることにした。露天風呂や高濃度炭酸泉・白湯、サウナコーナーに加え、温... もっと見る

• 「もえぎの湯」@奥多摩まで遠征してきました。梅で有名な青梅の吉野郷を過ぎ、御岳山のロープウェイを過ぎ、道はどんどん山の中へ。。。トンネルをいくつか過ぎ、何個目か... もっと見る

forestkoroさんが行ったレストラン

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処

このホテルの宿泊予約はこちらから