熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6630-1 地図 / アクセス・施設情報

静かで落ち着ける料理の美味しい温泉旅館

4.5 旅行時期:2019/03(約5年前)

yamasima

yamasimaさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

私たち家族が泊まった日は、他にグループ客がいないようで、外国のお客さんが半分ほどの印象がありましたが、カップルまたは友達同士の二人連れがほとんどでした。

旅館自体が客室数も少なく家族中心の経営のようで、団体客は元々少ない感じです。

なので旅館内がとても静かで落ち着いた雰囲気の中で滞在ができました。

なかでも特筆すべきは料理のクオリティーの高さと思います。一品一品が丁寧に料理されているので、どれを食べても美味しかったです。

あえてマイナス点をみつけるとすると、アクセス的に立地がメインストリートから歩いて5分ほどの少しはずれにある所でしょうか。
手前の道が狭いという口コミもありましたが、私のマイカー(幅178cm)では、まだ少し余裕がありました。

黒川温泉は全体的に宿泊代が高めなので、比較的低めの料金設定のこちらの旅館を選びましたが、泊まってみての感想はコストパフォーマンスの高い非常に満足のいくものでした。

クチコミ投稿日:2019/04/27

黒川では一番の泉質

arcadia9さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

黒川では一番泉質がイイと思います。硫黄の匂いが強めで温泉に入ってる感が強いです。内風呂と家族風呂は源泉かけ流しで楽しめて夜通し入れます。露天風呂は半循環で(加水... もっと見る

硫黄の香り漂う落ち着ける宿です

メイリンさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

宿へは温泉協会近くから曲がって入ります。狭い坂の道路が途中ありますので運転慣れしていない方は温泉協会の駐車場に停めて迎えに来てもらった方が無難です。一人旅でした... もっと見る

黒川温泉 旅館 壱の井のクチコミ一覧(9)

yamasima yamasimaさんが投稿したクチコミ

yamasimaさんが泊まったホテル

yamasimaさんが行った観光スポット

yamasimaさんが行ったレストラン