長野県松本市安曇上高地4469-1 地図 / アクセス・施設情報

和会席夕食付のドミトリ・ルーム♪予想外に、快適です

5.0 旅行時期:2018/10(約6年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

上高地のクチコミ:22件

紅葉の時期の上高地と云えば、一般庶民では手がなかなか伸ばせない程に宿泊料金が高い観光地・・・ですが、ちょっとした裏技的宿泊方法で、紅葉真っ只中の上高地、梓川の畔で比較的庶民的な価格で宿泊することができます。

その方法とは、ハイカーズルーム(ドミトリー式)の利用。
上高地のホテルでドミがあるのは明神館と上高地アルペンホテルですが、コスパが良いのは上高地アルペンホテルの方。
上高地アルペンホテルで普通に1部屋予約すれば2名1室で1名様23000円以上かかるのですが、寝るだけと割り切ってハイカーズルーム宿泊であれば、料理長一押しの和会席夕食付で12960円、普通の和定食の夕食ならば9720円で宿泊できます。

ハイカーズルームとは、1部屋に12基程度の2段ベッドが入れられたドミトリー式の部屋で、室内には洗面所も付いています。
個々のベッドはある程度プライバシーが守られ、コンセント電源も3か所あり、大きなリュックの収納スペースや、ベッドの天井面には網棚式の小物置きもあり、オトナが一人で寝るにしても十分な広さが確保されていました。

浴衣やタオル等、宿泊に必要なモノは揃っているので、空室さえあれば山の帰りにフラッと立ち寄っても宿泊できそうな感じで、私には十分な宿泊場所でした。

お金がふんだんにあるならば1泊3万とか5万の部屋も悪くは無いですが、安く済んで美味しいものを食べられるのが一番うれしい!!という方にはお勧めできると思います。

クチコミ投稿日:2018/11/04

フロント前の空間は2階へ吹抜け。二階の読書空間が落ち着く場所

ハイカーズルーム

タオル、浴衣、歯ブラシ、スリッパあります

和懐石夕食、お勧めです

大浴場は向かて左側のお風呂が眺望おすすめ

• 利用目的:観光
河童橋へも徒歩5分と観光に便利
コストパフォーマンス
ハイカーズルーム、最高です
客室
ドミも清掃が行き届いていました
接客対応
フロントの方もみなさん、親切
風呂
温泉ではなく、少しぬるめ、ゆっくりつかりたい方に
食事・ドリンク
和懐石は質も量も満足

上高地アルペンホテルのクチコミ一覧(22)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン

ウェンディさんが行ったショッピング スポット

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.94

3.27