熊本県水俣市大迫1213 地図 / アクセス・施設情報

おもてなしの素晴らしい宿です! ~ 湯の児 海と夕やけ◎

4.5 旅行時期:2018/02(約6年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

水俣・湯の児温泉のクチコミ:1件

今回利用するまでは全く知らなかった湯の児温泉?…、熊本南部で温泉と言えば”日奈久温泉”は知っていましたが、水俣の近くにこのような温泉地がある事は意外でした。
たまたま宿の予約サイトで他の宿を探していた時に見つけた「湯の児温泉・海と夕やけ」…、聞いたことがないなぁ?~。
でも宿の内容が良かったこと、利用者のクチコミが良いことなどを勘案して~、駄目元で今回利用しました。

結論から言えば大当たり!~、部屋は広くて理想的な我が家の寛ぎ感がある上質な造りでオーシャンビュー(不知火海)が素晴らしい!。
温泉大浴場はシンプルなれど開放感溢れるゆったりとした広さで天然温泉100%の掛け流しで癒される~。

また、食事はバイキングですが、地産地消100%の厳選食材を使った”和と洋のメニュー”が実に素晴らしいプロの料理として並べられてました。
4種類の舟盛りの造りは圧巻!、ステーキも肥後牛で美味しいのですが有頭エビフライが大きくてプリプリの食感で、頭から尻尾まで食べれて旨い事!。
また、朝食も一切手を抜かないものばかりで、久しぶりに心もお腹も満足でした!!。

そして、この宿一番の魅力は従業員一同の”おもてなし”の心遣い・気配りが至るところでさり気無くされているところです。
こんなにもお客が気持ち良く過せる宿は、いくら老舗の高級宿と言えどもそう滅多には有りませんからね~。
ましてここは女将のいないホテルタイプの宿で、それでもここまで出来るのは支配人以下、従業員の方々が「海と夕やけ」のマインドをしっかりと持って理解されているからでしょうね!。

支配人が言われた、”私どもはファミリーや個人客を中心としたの宿、どうすれば喜んで頂けるのか?。そして、また来て頂けるのか?、いつもそう考えております~”。
この言葉の実践が意外に難しいんですよね?…、だからどこの宿もご苦労されるのでしょうが?。
是非、皆さんにもお薦めするおもてなしの宿ですね~。

クチコミ投稿日:2018/02/17

3棟から成るホテルです

正面玄関~

ロビーからの素晴らしい眺めです~

立派なお雛様飾りです!

広い洋室 ツインルーム

とにかく良い雰囲気です~

オーシャンビューなバルコニー付き

広くてゆったりは気持ち良い~

シャワールームのみです

向こうに見えるは天草諸島~

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:海館  洋室ツインベッド 禁煙室
アクセス
水俣市街から意外に近いです!
コストパフォーマンス
一人¥11500は価格以上の価値ありでした!
客室
自宅の寛ぎが感がある理想の洋室でした!
接客対応
従業員の心遣い・気配りが素晴らしい!
風呂
開放感溢れる天然温泉掛け流しに癒される!
食事・ドリンク
メニュー・質・味・雰囲気まで満足出来るバイキングでした!
バリアフリー
基本的にバリアフリーに添ってリホームされてました

湯の児 海と夕やけのクチコミ一覧(10)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設