アパホテル <京都駅北>

スタンダードホテル

京都府京都市下京区東塩小路町597-2 地図 / アクセス・施設情報

京都駅近くに新しいアパ、見~つけた!

5.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:58件

何と!!京都駅近くにアパホテルが増えていました。2017年8月オープンのピカピカホテルです。貯まったじゃらんポイントを使おうと見つけました。京都で一番人気のアパ(堀川通り)よりも京都駅に近いので迷う事なし。京都駅から西側、塩小路通りで新阪急ホテルを通り過ぎ、三菱銀行の手前の新町通りを入ったらある超好立地!!塩小路通りに面しているわけでないので、京都の人でもまだ知らないって。このホテルの口コミも4トラで初です。館内は新しくてとっても綺麗、1人部屋ですが、近くのエクセレンスよりも広い感じ。ベッドの寝心地もよい。堀川通りのアパに比べて大浴場がないのだけが残念ですが、閑散期の冬の京都でお値段お安く、税込み6000円で泊まれちゃいました。朝食の和食がよさそうでしたが時間なく食べられず残念。観光シーズンはきっと高くなるんでしょうね。アパ公式サイトからだとアパ社長カレーが頂けたので残念でした。
京都駅近くのアパは4軒。八条口にはなく、全て烏丸口。駅の東にアパヴィラホテル、西側、ビックカメラ前がアパホテル〈京都駅前〉、堀川通りまで歩いてアパホテル〈京都駅堀川通〉、こちらです。間違えないようにしましょう。アパは日本一のホテルチェーンになって、好立地にドンドン増えています。

クチコミ投稿日:2018/01/20

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満

アパホテル <京都駅北>のクチコミ一覧(11)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット