旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区五条烏丸町409 地図 / アクセス・施設情報

サービス面が稚拙

1.0 旅行時期:2026/02(1ヶ月以内)

glober3

glober3さん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:7件

サービス面という部分で、他のホテルと比べてひときわ目立つほど稚拙な対応をするという印象がかなり大きく、支払う価値がないホテルだと私は感じます。
まずフロントでチェックインしたい旨を伝えると、端末で作業を行うように言われ。京都の宿泊税が発生することの説明もありませんでした。
部屋は黒を基調として内装であるため清掃の方が気づかれないのか、テーブルに汚れや手垢がある。自分でティッシュで拭くと引っかかるような部分があるのでこびりついた汚れが残っている。部屋の空調は就寝時になると気になる騒音がする。空気の入れ替えをしたいが窓が少しでも開閉できるようなことができない。部屋のテレビでNETFILXやYOUTUBEを見れるが、Amazon Primeはテレビが対応していないため見れない。スマホからのミラーリング機能ができれば便利だとは思う。NETFILXやYOUTUBEのユーザーログインやテレビの字幕表示や音声設定など、電源をオフにするたびにすべてリセットされてしまう。別途、貸出とはなるが他のホテルではある加湿機能付き空気清浄機が常設されていない。
朝食を利用しようとフロントで手続きを行ったが何か私の会員情報とのやりとりなのかフロント側で操作の問題なのかわからないが時間だけかかりそのあとの説明もないままで終わりされた。そしてフロントからレストランへ誘導することもなかった。
レストランでは案内する従業員がおらず、しばらくの間どのようにたら良いのかわからない時間があった。レストランの従業員が気づいて誘導してもらったがラストオーダーの時間があるとビュッフェの方は下げられる話をしていたが、一部、ビュッフェの食材が空の状態のまま放置されていたり、実際にラストオーダーの時間が過ぎる際にレストランの利用客にむけてラストオーダーであること伝えることなくビュッフェを下げる作業を行っていた。
チェックアウトをフロントに伝えても、やはり端末で作業するように言われ、何か利用についての一言もなかった。
京都への宿泊は何度も行っているが、同じような立地で同じような価格帯で大浴場があるホテルであれば、同じ三井ガーデンホテル系列である三井ガーデンホテル京都四条、sequence KYOTO GOJOの隣にある京王プレリアホテル京都烏丸五条や、ホテルリソルトリニティ京都の方が価値に見合ったホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2026/02/14

2.5
京都市営地下鉄烏丸線の五条駅、京都市営バスの烏丸松原が近い
コストパフォーマンス
1.0
サービス面から見ると高い
客室
2.0
就寝時に空調の音が目立つ。テレビの設定が電源をオフにするたびにリセットされる。テーブルの汚れがあった
接客対応
1.0
利用客視点には立っていない
風呂
2.0
客室はシャワーブースのみでバスタブがない
食事・ドリンク
1.0
空の食材のビュッフェが放置。ラストオーダーの時間を過ぎると利用中の客に向けた言葉がなくビュッフェを下げてしまう。

sequence KYOTO GOJOのクチコミ一覧(22)

glober3 glober3さんが投稿したクチコミ

glober3さんが泊まったホテル

glober3さんが行った観光スポット

glober3さんが行ったレストラン

glober3さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.38

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

3.25

3.67

お得情報祇園も徒歩圏内!和洋ブッフェのご朝食付き

地下鉄四条駅より徒歩10分、阪急河原町駅より徒歩5分。四条通りに面したとても便利... もっと見る