旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

駅直結で快適なホテル

5.0 旅行時期:2026/02(1ヶ月以内)

Sisyphus

Sisyphusさん(女性)

長野市のクチコミ:1件

冬の長野観光に利用。
2泊しました。

日本各地で大雪情報が出ている中の訪問でしたので、雪に備えて此方のホテルに決めました。
長野駅直結で駅のお土産屋が入るショッピングモールを通り抜けてホテルに入る事が出来ます。お土産も此方ですべて揃いました。

施設は古めですが綺麗に手入れをされていて快適な滞在になりました。
スタッフは古き良きホテルマンと言った雰囲気で、日系ホテルの良さが存分に出ている感じです。

朝食に蕎麦や揚げたて天ぷら、おやきなど地元の名物が並びます。
野沢菜コロッケが、野沢菜が沢山入っていて美味しかったです。
デザートコーナーにある杏仁豆腐とマンゴープリンは、ホテル内の中華レストランが作っていると思われる美味しさでした。

夕食は付けなかったので駅ショッピングモール1階にあるスーパーに買いに行きました。
デパ地下に良くある量り売りの惣菜屋さんが入っていたので便利でした。

今回は小布施まで日帰りで行きましたが、夏には此方を拠点に電車やバスを利用して松本や熊ノ湯、志賀高原などにも行ってみたいと思いました。

クチコミ投稿日:2026/02/07

天井に大きめの照明が付いているので明るいです

ワンピースタイプのパジャマ

部屋から新幹線と信州の山並みビュー

朝食会場も広くて何を食べても美味しかったです。

• 利用目的:観光

JR長野駅直結なので便利

JR長野駅直結なので便利

sirokuma123さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

長野市観光で利用しました。一番の特徴であり長所は、駅直結のホテルなので非常に利便性が高かった点です。部屋はツインベッドと丸テーブルと一人掛けソファーが2脚、デス... もっと見る

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ一覧(126)

Sisyphus Sisyphusさんが投稿したクチコミ

Sisyphusさんが泊まったホテル

Sisyphusさんが行った観光スポット

Sisyphusさんが行ったレストラン

Sisyphusさんが行ったショッピング スポット

Sisyphusさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.48

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.44

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る