旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ

スタンダードホテル

福島県耶麻郡北塩原村大字檜原字剣ヶ峯1093-309 地図 / アクセス・施設情報

お盆休みでもコスパの良い、メルキュールブランドの【メルキュール裏磐梯リゾート&スパ】オールインクルーシブの宿

3.0 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)

chikofuu

chikofuuさん(女性)

裏磐梯・猫魔のクチコミ:1件

福島ドライブ旅での宿泊は「メルキュール裏磐梯リゾート&スパ」に…

裏磐梯の雄大な自然の中、五色沼のすぐ近くのホテル
旧裏磐梯ロイヤルホテルが、フランスのアコーホテルズグループのメルキュールブランドに✨

こちらはオールインクルーシブのお宿、ラウンジと朝夕のビュッフェと温泉♨が楽しめる
お盆時期なのにリーズナブルなので予約

お部屋は4F洋室ツイン、新しくはなくユニットバス、スペースは広め
フロント脇にアメニティがあり必要なものを持っていくスタイル
温泉大浴場は、緑の中の露天風呂が気持ちいい
部屋からは山々が見え、蝉の合唱が聞こえ、トンボいっぱいでした

ラウンジは、ロビー脇に外光が入るような造りにソファーなどがあり、ビール・ワインとドリンクバーにスナック類が少し、チェックインから夕方までと、夜に利用出来ますが、余りにも混んでいて、少しもらってお部屋に…😣

一休からの予約でダイヤモンド特典💎
・アーリーチェックイン14:00
・レイトチェックアウト12:00
・おまかせ手土産付き
今回こちらの特典が大活躍!
通常15:00からのチェックインにお盆休みでロビーにお客さん沢山の中、先にチェックさせてもらえ、手土産のお菓子一箱(五色沼チーズケーキ)まで~

食事は1F『LOCA VORE』(ロカヴォール) 郷土料理なども並ぶビュッフェです🍴

夕食には郷土料理のソースカツ丼・こづゆ、ライブキッチンにはミニハンバーガー
締めには、自分で作る喜多方ラーメンも~

混む前の早目の時間に夕食でハッピーアワー気分、キンキンに冷えた生ビール🍻美味しいー😋
喜多方には寄れなかったので、喜多方ラーメン🍜嬉しい

朝食はソウルフードのクリームボックス
私は洋食派ですが、もちろん和食もいろいろと~

お盆休みで宿泊客も多く、営業時間を早くしているようでしたがそれでも途中からは並んでいました

お値段的にはコスパいいと思います…
メルキュールにはグランドメルキュールというグレードの高いカテゴリーもあるみたいなので、そちらも気になります

※ちょっと驚いたのは、次の日もレイトチェックアウトまでお風呂に入ったりしてゆっくりしていたら~
何かイベントをするのかな?と思うような感じで準備がされていたら、「みすず学苑」の夏合宿で学生さんが観光バスでやってきて、お昼にはカレーが準備されていました😳
山で都心より涼しいし、夏合宿頑張って下さい…

クチコミ投稿日:2025/10/14

裏磐梯の雄大な自然の中、五色沼のすぐ近くのホテル

フロント脇にアメニティがあり必要なものを持っていく スタイル

お部屋は4F洋室ツイン、新しくはなくユニットバス

部屋着は浴衣

ラウンジは、スナック類が少し

ビール・ワインとドリンクバーが(利用時間有り)

食事は1F『LOCA VORE』(ロカヴォール)でビュッフェ

郷土料理なども並ぶビュッフェです

締めには、自分で作る喜多方ラーメンも~

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

ホテル到着チェックイン後はすぐにラウンジでビールやスパークリングワインなどおつまみと共にいただきました。シイタケ煮がお酒が進み美味しかったです。お部屋も広かった... もっと見る

• 部屋は少し古さを感じるけど、広々しててゆったり過ごせるオールインクルーシブのホテル。1泊2食付きで一万円で泊まれてコスパが良いと思います。食事は朝夕ビュッフェで... もっと見る

メルキュール裏磐梯リゾート&スパのクチコミ一覧(85)

chikofuu chikofuuさんが投稿したクチコミ

chikofuuさんが泊まったホテル

chikofuuさんが行った観光スポット

chikofuuさんが行ったレストラン