くつろぎ宿 新滝のクチコミ(66件)
一覧を見るお気に入りの癒し宿
5.0 旅行時期:2025/09(約4ヶ月前)
スキー旅行の際に何度も利用していたが、冬以外の季節に泊まったのは初めて。
日曜泊だったのでもっとガラガラかと思ったけど宿泊者が結構いて、1年を通して人気が高い事を感じられた。
冬に比べると館内も温泉も食事会場も比較的静かに過ごせて良かった。
少しずつリニューアルを続けているようで、部屋も温泉も以前に比べてあちこち綺麗に改装されていた。
外国人スタッフも増えていたけどみなさん難しい日本語も流暢にお話されていて、スタッフのレベルは相変わらず素晴らしかったです☆
ラウンジのフリードリンクコーナーはさらに充実!本格的なクラムチャウダーが美味しかったし、アルコールメニューも会津の地酒、ウィスキー、焼酎、梅酒まであり吞兵衛にとっては天国でした(笑)。お風呂上りのアイスキャンディーもGood!
雪のシーズンは外出するのが嫌なので姉妹館「千代滝」の温泉巡りに行ったことが無かったので、今回初めて行ってみた。
徒歩4~5分の距離だけど、途中急な登り坂があるので凍結する冬はやはり厳しい気が・・・^_^;
10階の展望風呂は会津若松の街が一望できて見晴らし最高だったけどちょっと狭いかな~。温泉の種類と広さは個人的には「新滝」のほうが好み♪
4階のラウンジも利用できるので行ってみた。広々していて誰もいなくて、ドリンクメニューはほぼ同じ。綾瀬はるかさんのサインが展示されてました。
クチコミ投稿日:2025/09/13
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
ふーこさんが投稿したクチコミ
ふーこさんが泊まったホテル
家族経営の民宿風ホテル。空港とは正反対の方向、周辺にはコンビニもスーパーも無いのでレンタカー必須とアクセスはあまり良くないけど、何も無いからこそ静かだし、夜空の... もっと見る
かなり大人数の団体客が来ていて温泉も食事もなんとなく慌ただしかった。あえてオフシーズンを狙って行ったのでもう少しのんびり静かに過ごしたかったな~というのが本音。... もっと見る
ふーこさんが行った観光スポット
公式サイトでの事前購入がクローズされていたので、待ち時間短縮を狙ってホテルを朝8時前に出発してメトロ~市電15番と乗り継いで9時に入場口に到着したところ、まだ1... もっと見る
有名な「衛兵交替式」。2hr前に到着したときには場所取りをしている人はわずかだったが、1hr前にはもう身動きも取れない程の混雑ぶりに・・・。私は2hr前から「ヴ... もっと見る
ふーこさんが行ったレストラン
カンパニャン駅近くにあるためポルト市内から行くにはアクセスがあまり良くないので、私はコインブラへの日帰り旅の帰りに行きました。地元民にも人気の店らしいので、当日... もっと見る
福島のホテル 最新情報
4.32