旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

源泉2ヶ所の大型リゾートホテル

3.0 旅行時期:2025/08(約4ヶ月前)

ふーこ

ふーこさん(女性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:2件

かなり大人数の団体客が来ていて温泉も食事もなんとなく慌ただしかった。あえてオフシーズンを狙って行ったのでもう少しのんびり静かに過ごしたかったな~というのが本音。ウィンターシーズンの週末はスキー客でもーっとすごい混雑になりそうだけど。。

温泉:1階の濁り湯のある露天風呂までの動線が分かりにくくて迷子になった(笑)。館内移動は急な階段(過去は非常階段だったと思われる)になるので、足腰の悪い人はフロントから一旦外に出て駐車場から周り込んだほうが無難。脱衣所も湯舟も小さいので数人~max8名くらいまで、洗い場は無し。
4階の展望風呂は洗い場7ヶ所、湯舟は10数人可。窓超しに空は見えるけど展望はそれほどでも・・・汗。
地下1階の大浴場は脱衣所広々、洗い場も12ヶ所と大きいけど、窓が無い空間なのでのんびり浸かるという感じではなく身体を洗うのが主目的。

食事:1階レストランにて、夕食は陶板焼き以外はビュッフェ。団体客と一緒でなければたぶん部屋ごとの半個室風のスペースで会席料理でもう少しのんびり食事できたのではないかと。ただ、大型ホテルのビュッフェにしては美味しかったです。朝食はビュッフェではなくセットされてました。

部屋:昔ながらの大型観光ホテルの和室といった感じでちょっと古さも感じるが、トイレはリニューアルされていて綺麗だった。布団は仲居さんが敷きに来てくれず、夕食後お腹いっぱいの状態(笑)で自分で敷いた。

フロントもレストランもスタッフはアジア系の方ばかり。日本語が聞き取りにくいスタッフもいたけど、難しい日本語で頑張って説明してくれました。

クチコミ投稿日:2025/08/31

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

Hotes&Onsen 2307 Shigakogenのクチコミ一覧(7)

ふーこ ふーこさんが投稿したクチコミ

ふーこさんが泊まったホテル

ふーこさんが行った観光スポット

ふーこさんが行ったレストラン

長野のホテル 最新情報

3.81

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る