旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県大崎市鳴子温泉字湯元58-10 地図 / アクセス・施設情報

温泉街の最高地点にある大型ホテル。部屋は広くて食事もいい!

5.0 旅行時期:2025/02(約11ヶ月前)

やすとらかるしん

やすとらかるしんさん(男性)

鳴子温泉のクチコミ:1件

友人と温泉旅行へ行く計画を立てた時、「行ったことがない東北方面」「アクセスの良さと辺鄙さのバランスが程よく取れてる所」「せっかく行くんだから少しでも豪華なお宿」というプランを軸に選んだ結果、ここが選択肢に上がりました。

「宿代は奮発しすぎない」を今までモットーにしてきたため、個人的には過去一高価くらいの価格帯で予約には覚悟が要りましたが(笑)、やはりお金を出すとそれ相応のサービスと設備が手に入るんだなぁ…というのを痛感しました。受付のスタッフはとても親切でご説明も丁寧、そして部屋は上階だったのもあり非常に展望がよかったです。雪と氷に覆われた日本庭園や、遠くの雪山たちがとてもきれいに見えました。2人での利用だったのですが部屋はかなり広く、頑張れば4~5人は滞在できてしまいそうなほどでした。畳の上にベッドのようなマットレスが敷かれた「和ベッドルーム」というスタイルのお部屋だったので、布団に不慣れな友人も快適に過ごせていました。

食事は夕食の会席スタイルも朝食のビュッフェも、郷土料理を巧みに組み込んでいて旅に来た感を増幅してくれました。夕食は食事時間2時間に対しお酒の飲み放題の時間が1時間と限られている点が残念でしたが、料理はすごくよかったです。初めて食べた芹鍋が印象的でした。配膳のスタッフさんも絶妙なタイミングで来てくれて、絶妙なあんばいで話しかけてくれるのでとても楽しかったです。
朝食はひっつみ汁や地元の漬物、デザートのずんだ餅…等々色々楽しめました!

温泉はシンプルな構造でそこまで大きくないですが、雪景色を見られる露天風呂はしっかりありますし、(今回は利用しなかったけど)予約不要・早い者勝ちで順次使える家族風呂も数ヶ所用意されてるみたいです。

いつかまた再訪したいです!

クチコミ投稿日:2025/03/18

12階建てくらいの大型ホテルです。最上階の1階があたりました

「和ベッドルーム」なる畳の上にマットレスが敷かれた部屋

展望もなかなか

夕食の和会席のお品書き。季節によってメニューは変わるそう

芹鍋ができるのを待っているところ

売店もしっかりあります。お土産から部屋で飲む酒まで豊富

朝食ビュッフェ!美味しすぎて&楽しすぎて3周しました(笑)

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和ベッドルーム
アクセス
駅からの送迎もあるようです
コストパフォーマンス
まあ値段はそれなりにしますね
客室
二人で使うには持て余すほどの広さ!
接客対応
受付、レストラン、売店…どなたも凄く感じがよかったです
風呂
内風呂は小ぢんまりしてるが露天はいい感じ
食事・ドリンク
地の名物を上手く取り入れています

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ一覧(31)

やすとらかるしん やすとらかるしんさんが投稿したクチコミ

やすとらかるしんさんが泊まったホテル

やすとらかるしんさんが行った観光スポット

やすとらかるしんさんが行ったレストラン

やすとらかるしんさんが行ったショッピング スポット

やすとらかるしんさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

4.17

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る