旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル<宇都宮駅前>

スタンダードホテル

栃木県宇都宮市東宿郷2-4-4 地図 / アクセス・施設情報

駅東側で駅近の便利な立地。ビジネスはもちろんレジャーでも良いかも

4.0 旅行時期:2025/03(約10ヶ月前)

TSUNE

TSUNEさん(男性)

宇都宮のクチコミ:3件

出張時に一泊しました。
混む時期ではなかったからか、朝ごはん付きで1万円を切ったのは、ホテル代が高騰している昨今にしてはお値打ちかと思います。
宇都宮駅東口から歩いて5~6分で、アクセスは非常に良いです。すぐ近くにコンビニもあります。到着時にちょうど雪が降っていたので、駅から近いのはありがたかったです。
部屋はシングルで予約していましたが、セミダブルに無料アップグレードしてくれており、これも結構ありがたい。アパは結構狭苦しさを感じることが多いですが、そこそこの広さで過ごしやすかったです。
大浴場が無いのは残念ですが、アパなのでそれは仕方ないですね。もう少し歩いたところに温泉付きのビジネスホテルがあるので、どうしてもという方はそちらかな。
最後に朝ごはん、まあまあ種類があって、結構満足しました。
使い勝手が良いので、また出張の際には利用しようかと思います。

クチコミ投稿日:2025/03/15

客室の様子です。セミダブルの部屋で机が広めです

客室の様子その2。狭苦しくなく快適でした

部屋付きのユニットバスです。清潔で快適に使えました。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:セミダブルルーム
アクセス
宇都宮駅東口から歩いて5~6分くらいかと思います。アクセスはかなり良い方かと思います。
コストパフォーマンス
昨今ホテルの値段が上がっているので難しいところですが、普通の時期なら朝ごはん付きで1万円切りますので悪くありません。
客室
少し広めの部屋に無料でアップグレードしてくれていたので、狭苦しさがあまりない快適なお部屋でした。
接客対応
フロントの対応はスムーズかつ丁寧でした。
風呂
大浴場が無いのは残念ですね。アパなので仕方ないですが。
食事・ドリンク
朝ごはんは、そこそこ種類があって結構よかったです。
バリアフリー
特に問題を感じる作りはありませんでした。

アパホテル<宇都宮駅前>のクチコミ一覧(26)

TSUNE TSUNEさんが投稿したクチコミ

TSUNEさんが泊まったホテル

TSUNEさんが行った観光スポット

TSUNEさんが行ったレストラン

TSUNEさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る