ルートイングランティア石垣

沖縄県石垣市新栄町21 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

Wi-Fiがつながりにくかった

4.0 旅行時期:2021/08(約3年前)

Make_HongKong_Free_Again

Make_HongKong_Free_Againさん(男性)

石垣島のクチコミ:12件

石垣島到着後にバイクを借りて、すぐに島北部へ向かってサンセットを見てからホテルへ向かったので、チェックインは午後8時半ごろでした。
直前でキャンセルが出たようで、ツインルームにアップグレードしてくれました。
ベッド二つあるから実際に歩ける範囲は狭いが、見た感じは広々していい感じ。
アメニティも一通りそろってるので問題なし。
朝、窓から外を眺めると辛うじて海が見えたので、一応オーシャンビューでした。
なお部屋は東館だったが、異様に子供たちが多かったので確認すると少年野球団が合宿に来ているそう。
うるさいかもしれないと心配だったが、夜遅く騒ぐような野球選手はいなかったので、深夜の大浴場も独占することができました。
しかし彼らは部屋でおとなしく寝ていたわけではなく、多分スマホゲームをしているようで、Wi-Fiが5分以上接続をキープできない。
ネット予約しようにも、決済途中で途切れてしまうので予約完了できず。
1泊だったので諦めて、翌日別のホテルで予約することにしました。

クチコミ投稿日:2024/07/24

おけいはんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

石垣バスターミナル、離島ターミナルから徒歩10分、新石垣空港から車で30分のところにあるルートインの観光ホテル。バスターミナルから行く場合、道路を挟んで前方が東... もっと見る

• 全館禁煙のはずなのに、いきなりタバコ臭い部屋に通されたから、大きく減点。掃除の人が喫煙者だと、気付かないんだろうけど…。すぐに部屋を変えてもらえてよかった。アメ... もっと見る

ルートイングランティア石垣のクチコミ一覧(158)

Make_HongKong_Free_Again Make_HongKong_Free_Againさんが投稿したクチコミ

Make_HongKong_Free_Againさんが泊まったホテル

Make_HongKong_Free_Againさんが行った観光スポット

Make_HongKong_Free_Againさんが行ったレストラン

• 無事入国後に荷物を受け取ったら午前2時過ぎ。この後食事する機会がなさそうだったので、空港出る前に深夜食を食べました。空港飯としてはお値段は安めで種類も豊富。ドリ... もっと見る

• 前回は甘いきつねと辛いきんぴらとお肉が入った辨慶うどんを食べました。今回も同じ辨慶うどんを注文しましたが、素のお出汁を味わってみたかったのできんぴらは別皿で提供... もっと見る

Make_HongKong_Free_Againさんが行ったショッピング スポット

Make_HongKong_Free_Againさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【早期予約】90日前予約早取りプラン/朝食付

90日前までの予約限定でお得に滞在できる早取り予約プランです。もう予定が決まっているのなら、早期予約がおすすめ。室数限定ですので、ご希望日のご予約はお早めにお申... もっと見る

3.48

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let'... もっと見る

3.88

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント