旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前

スタンダードホテル

京都府京都市下京区東塩小路町558-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

2回目です。また泊まりたい!

5.0 旅行時期:2024/05(約2年前)

葉月

葉月さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

2回目です。
旅行先が決まるとまずドーミーインが無いかを検索する程大好きなホテルチェーンです。
こちらも以前泊まって良かったので今回も予約しました。
さすがにコロナ後の京都ということで大分値上がりしていましたが、このクオリティなら納得出来ます。

まず場所が良い。
オーバーツーリズムで交通が混雑している京都で、京都駅から徒歩で行けるホテルはそれだけで有難いです。
そしてお部屋が良い。
ビジネスホテルにありがちなユニットバスではなく、シャワールーム、トイレ、洗面所がそれぞれ独立した空間になっているのはとても便利ですし衛生的です。
お風呂も良い。
大浴場があるのがとてもありがたく、毎度大きなお風呂で手足を伸ばして温まるのが楽しみです。
ただ今回、ちょっとびっくりしたのが「タトゥ、およびタトゥシールの方の入浴はおことわりします」という掲示があったのですが、思いっきりタトゥーの入っている人が浴室に居ました・・・まあ、もう時代的に仕方ないんでしょうかねぇ・・・

今回気づいてちょっと面白かったのが、1階に入っているローソンにホテル滞在者用の扉があって、カードキーで出入りできたのですが、なんだかちょっと特別感があって楽しかったです。

加えて食事も良い!
普段ラーメンなんて食べないのですが、ここに泊まった時だけは「夜鳴きそば」を滅茶苦茶楽しみに食べてしまいます。
そして朝食の質の高さ!
ちょっとずつ沢山を叶える種類の多さ!

本当に今回も満足のひと晩を過ごすことが出来ました。
次もまた是非泊まりたいと思います!

クチコミ投稿日:2024/05/08

朝食のクオリティがもうたまりません!

普段ラーメンはほとんど食べないのにね・・・w

寝室と洗面所の間に扉があるのもとても良い!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
駅前で分かりやすい!
コストパフォーマンス
コロナ後値上がりしましたが、この内容なら納得
客室
シャワールーム・トイレ・洗面所が独立した空間なのが本当に便利
接客対応
風呂
大浴場が毎回楽しみです
食事・ドリンク
最高!毎回朝食が楽しみです
バリアフリー

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ一覧(139)

葉月 葉月さんが投稿したクチコミ

葉月さんが泊まったホテル

葉月さんが行った観光スポット

葉月さんが行ったレストラン

葉月さんが行ったショッピング スポット

葉月さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.25

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.38

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る

3.27

お得情報清水寺早朝参拝プライベートツアー付きプランのご紹介

当ホテルでは、清水寺の現執事であり僧侶の大西晶允師が案内する「早朝参拝プライベー... もっと見る