兵庫県豊岡市城崎町湯島835 地図 / アクセス・施設情報

和風旅館では一般的ですが、夕食や朝食時に食堂に行っている不在時に、布団の上げ下げをしてくれます。やはり気になります。

4.0 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん(男性)

城崎温泉のクチコミ:2件

東山荘の外見はホテル風ですが、施設は従来型の和風旅館です。
個人的に和風旅館は風情が有り、城崎温泉にはぴったりだと思います。
しかし腰痛持ちの私としては、個人的には寝具はベッドではなく、布団なのが残念でした。和風旅館で布団が良いというファンも多いですが、ベッドのほうが腰などには優しく感じます。最近、日本式の旅館でも「和モダン」タイプの部屋で、ベッドが増えてきたのはこういう要望が多いからでしょう。

また、昔は当たり前で気にならなかったのですが、セキュリティという言葉を頻繁に聞くようになってからは、夕食に食堂に行っている間に布団を敷いてくれて、朝食時に布団を片付けてくれるサービスが気になってきました。ここ数年に宿泊した旅館では、最初から布団が敷いてある旅館も何軒か有りました。ちょっと味気ない気もしますが、宿泊客からのセキュリティ面と旅館側の省力化の観点からも、このスタイルが私は好きです。

川側のほとんどの客室の壁に、ツバメが沢山巣を作っています。よく見るツバメの巣の形状とは違っています。大きさも大きいようです。越赤ツバメと言う名前だそうです。

クチコミ投稿日:2024/02/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
客室

城崎温泉 東山荘 (ひがしやまそう)のクチコミ一覧(19)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが投稿したクチコミ

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが泊まったホテル

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行った観光スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったレストラン

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが行ったショッピング スポット

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

4.37