ホテルボストンプラザ草津 びわ湖

スタンダードホテル

滋賀県草津市草津駅西口ボストンスクエア内 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

海外気分を味わえるホテル

5.0 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)

ふーこ

ふーこさん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

草津駅の目の前にドーンと建つ海外風な建物。
エントランスは洋画の一場面のような雰囲気で、レセプション脇では自動演奏ピアノがクラッシック音楽を奏でています。
チェックイン&アウトはスタッフの説明を聞きながら自分で画面入力するシステム。
サウスウィングへ移動する渡り廊下にはJFKのリアルな蝋人形とたくさんの写真が展示されています。
部屋のサイズは普通だけど、ハンガーはたくさんあった。FreeWifiあり、テレビモニターとネットを繋ぐことが出来るので画面でYouTube等を見ることも可能。
洗面化粧台・トイレ・浴室が窓際に設置されているのは珍しいし、浴室でテレビの音を聞けるし、イヤホンジャック式の音楽プレイヤーがあれば、レセプションで接続ケーブルを借りて好きな音楽を聴きながらバスタブに浸かることもできます。
食事無しプランだったけど、駅周辺にデパートやショッピングセンターもあるし、1階にコンビニエンスストアも入っているので食事に不自由はなかった。また、冷蔵庫内のペットボトルのミネラルウォーター1本、緑茶1本、リッツが無料サービスなのは嬉しかった♪
ホテル地下の駐車場は夕方にはいつも満車で、少し離れた別の駐車場に停めて歩かなくてはならなかったのがちょっと残念でした。

クチコミ投稿日:2023/10/04

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

滋賀県は草津駅最寄りの大きめなシティホテル。外観や内装はひと昔前のアメリカを彷彿とさせるデザイン。客室はゆとりがあり、館内にはゆったりとしたバーも併設。お得な飲... もっと見る

JFKに会える

shinさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ホテルボストンプラザ草津びわ湖は、滋賀県草津市にあるJR草津駅の西口を出た所にある阪神阪急第一ホテルグループのホテルです。ノースウイングとサウスウイングの2棟あ... もっと見る

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖のクチコミ一覧(105)

ふーこ ふーこさんが投稿したクチコミ

ふーこさんが泊まったホテル

ふーこさんが行った観光スポット

ふーこさんが行ったレストラン

滋賀のホテル 最新情報

4.14